Как приготовить курицу вкусно - рецепты с фото | Cookingfood.com.ua

Как приготовить курицу

> > Как приготовить курицу

Наверное, каждый не вегетарианец любит свежо испеченную курочку. Кроме невероятного вкуса, курятина еще и очень полезна и проста в приготовлении. Современная кухонная техника позволяет готовить ее быстро, а потому хозяйка должна меньше иметь кухонных хлопот. Курочку можно готовить по разному, а сегодня вы узнаете, как приготовить курицу в духовке, мультиварке и пароварке. Каждый метод предоставляет в курином мясе своих, незабываемых оттенков вкуса.

Как приготовить курицу в духовке

Классический рецепт запеченной курицы – это наверное лучший вариант, как приготовить курицу в духовке. По этому рецепту, который предполагает добавление яблок, лимона и специй, вам удастся приготовить вкусную и ароматную курицу.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Молотый черный перец;
  • Молотый кориандр;
  • Соль.

Приготовление:

Первым делом нужно обработать курицу – помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаем лук полукольцами, яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. С половинки лимона снимаем кожуру и тонко ее нарезаем. А из мякоти выжимаем сок.

Смешиваем оливковое масло, специи, лимонный сок и соль. Натираем этой смесью курицу изнутри и снаружи, оставляем мариноваться на пол часа. После этого в середину курицы помешиваем порезанные яблоки, лимон, лук и розмарин.

Духовку нагреваем до 220 градусов. Брюшко курицы зашиваем или скрепляем деревянными шпажками. Ноги и крылья также лучше скрепить, тогда они не засохнут во время запекания.

Форму для выпекания намазываем маслом и выкладываем несколько ломтиков яблок. Сверху на них кладем курицу, наливаем немного воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку на пол часа. После этих 30 минут выпекания снимаем фольгу, поливаем курицу образовавшимся соком и отправляем еще на 30 минут в духовку. После этого времени проверяем на готовность (делаем надрез, если из него вытекает прозрачный сок – курица готова.

Как приготовить курицу в мультиварке

Этот замечательный рецепт приготовления курицы в мультиварке идеально подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Мультиварка же сделает приготовление курочки простым и не затратным по времени. Узнайте как готовить курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • шампиньоны — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр плавленый — 50-70 г.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Сначала подготовим курицу: промоем ее под проточной холодной водой и подождем, пока вода стечет. Далее разрезаем все кусочки вдоль волокон пополам, немного отбиваем, солим и приправляем другими специями (по желанию) со всех сторон. Оставляем на 10-15 минут для пропитки.

Пока курица пропитывается специями подготовим остальные ингредиенты: грибы моем и нарезаем толстыми пластинками (пол сантиметра толщины); лук режем кольцами; помидоры поливаем кипятком, обдираем их от кожуры и нарезаем толстыми кусочками (сантиметр толщины) сыр режем толстыми пластинками (пол сантиметра); сметану смешиваем с майонезом.

На третьем шаге смазываем маслом чашу мультиварки и начинаем слоями укладывать туда подготовленные продукты: первый слой – филе курицы, второй слой – лук, третий – часть смеси сметаны с майонезом, четвертый слой – шампиньоны, пятый – помидоры, шестой – остаток смеси сметаны с майонезом, шестой – пластинки сыра.

Теперь выставляем мультиварку на режим «Выпечка», время ставим 25 минут. Уже в приготовленном блюде аккуратно выкладываем филе на плоскую тарелку (которую можно покрыть листьями салата). Сверху можно украсить овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в пароварке

Приготовленная в пароварке курочка получается очень сочной и нежной. Но чтобы она была максимально ароматной и вкусной, рекомендуется замариновать ее на несколько часов, а еще лучше на ночь. Ведь если мясо в пароварку выложить сразу после обработки солью и специями, то пар «украдет» их и курица не будет такой вкусной.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад: берем глубокую посуду и смешиваем в ней лимонный сок, масло, перец и специи.

Далее моем нашу курочку, обтираем бумажным полотенцем и режем на кусочки нужного вам размера. Солим кусочки курицы и кладем в емкость с маринадом. Оставляем курицу мариноваться хотя бы 20-25 минут.

Уже маринованные кусочки курицы кладем в чашу пароварки. закрываем крышкой и готовим 40-45 минут. Обратите внимание, что время приготовления будет зависеть от размеров кусочков курицы.

Уже готовую курицу выкладываем на тарелки, украшаем зеленью или овощами. Подается курочка к гарнирам.

Советы по приготовлению курицы

Теперь вы знаете как приготовить курицу в духовке, пароварке и мультиварке. Не зависимо от метода приготовления, курица всегда будет одним из любимых блюд. Чтобы курица получилась максимально вкусной и ароматной, запомните некоторые рекомендации по ее приготовлению и подаче на стол.

  • Если вы готовите курицу в мультиварке с овощами то подбирайте наиболее насыщенные цветом овощи. Так как мультиварка забирает яркость, поэтому если они не будут насыщенными – вид конечного блюда будет менее ярким.
  • Отличным гарниром для курицы является рис: его используют в качестве подушки для кусочков приготовленной курятины. Также рис можно выложить сверху по центре, а среди него порезанный по длине свежий огурец. В результате получим красиво оформленную блюдо которое способно украсить любой праздничный стол.
  • Даже готовя курицу по одному  и тому же рецепту можно постоянно менять ее вкус. Для этого надо только изменить набор специй. Например, кардамон, имбирь и красный перец делают курицу более пряной и острой, карри предаст более экзотический оттенок, а прованские травы наделят курицу необычайным ароматом.

Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.