Как засолить сало в рассоле в домашних условиях | Cookingfood.com.ua

Как засолить сало в рассоле вкусно

> > Как засолить сало в рассоле вкусно

Как засолить сало в рассоле

Сало будем солить в рассоле. Для этого предварительно опустим его в воду на 2 часа. Если же в нем есть слои мяса, то это совершенно необходимо. Скорее всего, такой вкуснятины вы еще не пробовали! Сало будет душистым и вкусным, оно очень долго хранится и не поменяет цвет. Любители рекомендуют употреблять его промороженным.

Приготовление сала в рассоле

Берем один килограмм свежего сала, кипятим литр воды, добавляем шесть столовых ложек соли. Она должна быть крупного помола, 6 зубчиков чеснока, столько же листов лавра, перец горошком (если есть, то и белый, и черный, и душистый), добавляем специальные приправы по желанию.

Предварительно подготовленное сало положим в банку (можно в любую другую посуду). Присыпаем его раздробленным перцем, затем чесноком, а так же лавровым листом.

Делаем рассол. Вскипятим воду, остудим ее до 40 градусов и разведем в ней соль.

Заливаем сало рассолом. Хорошо поставить на него гнет. Если делаем в банке, то гнет не нужен. Продукт должен быть полностью покрыт рассолом.

Ставим банку с салом на пару дней. Температура должна быть комнатной. Потом убираем на два дня в холодильник.

Как засолить сало в рассоле

Следующий шаг: вытаскиваем его из посуды и обсушиваем бумажным полотенцем.

Подсушенное сало натираем приправами, перцем и кусочками чеснока.

Каждый кусочек положим в фольгу и оставим на хранение в морозильной камере.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт! Изумительный способ приготовления сала в рассоле. Восхитительное и вкусное сало готово! Такого вы еще не пробовали!

Приятного всем аппетита!


Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.