Котлеты по-киевски рецепт с пошаговым фото от Cookingfood.com.ua

Котлеты по-киевски — рецепт с пошаговым фото

> > Котлеты по-киевски — рецепт с пошаговым фото

Котлеты по-киевски

Очень часто домохозяйки и любители готовить задаются вопросом как правильно готовить котлеты по-киевски. Рецепт котлеты по киевски из куриного филе в классическом виде подразумевает использования грудинки домашней курицы.

Как приготовить котлеты по-киевски в духовке?

Перед приготовлением котлеты по-киевски, непроходимо хорошо отбить куриное филе обрезанное из тушки курицы, сделать это можно  с помощью кухонного молотка, затем в отбитый кусочек куриного филе нужно завернуть кусочек подготовленного сливочного масла с зеленью. Перед приготовлением каждую котлету по-киевски необходимо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. До полной готовности котлеты по-киевски из куриного филе необходимо готовить в духовке.

Если вы хотите, что бы у вас получилась правильные котлеты по-киевски, рецепт с пошаговыми фото и подробными инструкциями вам в этом обязательно поможет!

Ингредиенты для котлет по-киевски:

Для начинки:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • 1 ст. л. — свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. — свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для основы:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление котлеты по киевски пошагово:

Для начала подготовим начинку для котлеты по-киевски, для этого берем 200 грамм сливочного масла добавляем петрушку, укроп, чеснок, соль, перец и в небольшой миске с помощью вилки разминаем до однородной массы.

Подготовка сливочного масла для котлеты по-киевски

На пищевую плёнку выкладываем 2 столовые ложки масляной смеси

Формирование заготовки из сливочного масла для котлеты по-киевски

и скатываем в плотный рулетик. С остальным маслом необходимо поступить точно также, для котлет нам понадобится 4 масляных рулетика. Когда масло сформировано его необходимо поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Рулетики из сливочного масла для котлеты по-киевски

Куриные грудинки промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам.  Каждый кусочек грудинки необходимо накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить с помощью кухонного молотка. Отбивать нужно от центра к краям, должен получится прямоугольный равномерно отбитый кусочек мяса.

Отбываем куриное филе для котлеты по-киевски

Как сделать котлеты по киевски?

Достаём из морозильной камеры рулетики из сливочного масла и выкладываем на отбитые  кусочки мяса. Масло ложится посередине, прямоугольник из мяса необходимо завернуть так, чтобы масло было хорошо завёрнуто внутри и не было дырочек.

Формирование котлеты по-киевские из куриного филе и масла

Каждую сформированную котлету по-киевски оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на один час.

Сформированная котлета по-киевски

Как жарить котлеты по киевски?

Разогреваем духовку до 160 градусов. И ставим сковородку на плиту.

Хлебные крошки и муку высыпаем по разным тарелкам, яйца с добавление молока взбиваем до нужной консистенции.

Охлаждённые котлеты обваливаем в муке,

Котлеты по-киевски обваливаем в муке

затем мокаем в взбитые яйца

Котлеты по-киевски мокаем котлеты в взбитые яйца

и обваливаем в панировочных сухарях 2-3 раза.

Котлеты по-киевски обваливаем в панировочных сухарях

В сковородку добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем котлеты по-киевски по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты по-киевски по 2 минуты с каждой стороны

Обжаренные котлеты по-киевски помещаем в форму для выпекания и ставим в духовку примерно на 30 минут.

Обжаренные котлеты по-киевски запекаем в духовке 30 минут

Котлеты по-киевски прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

Домашние котлеты по-киевски

Приятного аппетита!!!

 


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.