Котлеты по-киевски

> > Котлеты по-киевски

котлета по киевски

Очень часто домохозяйки и любители готовить задаются вопросом как правильно готовить котлеты по-киевски. Рецепт приготовления котлет в классическом виде подразумевает использования грудинки домашней курицы.

Как приготовить котлету по-киевски?

Перед приготовлением котлеты по-киевски, непроходимо хорошо отбить куриное филе обрезанное из тушки курицы, сделать это можно  с помощью кухонного молотка, затем в отбитый кусочек куриного филе нужно завернуть кусочек подготовленного сливочного масла с зеленью. Перед приготовлением каждую котлету необходимо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. До полной готовности котлеты по-киевски необходимо готовить в духовке.

Если вы хотите, что бы у вас получилась правильная котлета по-киевски, рецепт с пошаговыми фото и подробными инструкциями вам в этом обязательно поможет!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • 1 ст. л. — свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. — свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для основы:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Для начала подготовим начинку для котлет по-киевски, для этого берем 200 грамм сливочного масла добавляем петрушку, укроп, чеснок, соль, перец и в небольшой миске с помощью вилки разминаем до однородной массы.

Kotlety po-kievski (7)

На пищевую плёнку выкладываем 2 столовые ложки масляной смеси

Kotlety po-kievski (6)

и скатываем в плотный рулетик. С остальным маслом необходимо поступить точно также, для котлет нам понадобится 4 масляных рулетика. Когда масло сформировано его необходимо поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Kotlety po-kievski (5)

Куриные грудинки промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам.  Каждый кусочек грудинки необходимо накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить с помощью кухонного молотка. Отбивать нужно от центра к краям, должен получится прямоугольный равномерно отбитый кусочек мяса.

Kotlety po-kievski (13)

Достаём из морозильной камеры рулетики из сливочного масла и выкладываем на отбитые  кусочки мяса. Масло ложится посередине, прямоугольник из мяса необходимо завернуть так, чтобы масло было хорошо завёрнуто внутри и не было дырочек.

Kotlety po-kievski (14)

Каждую сформированную котлету по-киевски оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на один час.

Kotlety po-kievski (12)

Разогреваем духовку до 160 градусов. И ставим сковородку на плиту.

Хлебные крошки и муку высыпаем по разным тарелкам, яйца с добавление молока взбиваем до нужной консистенции.

Охлаждённые котлеты обваливаем в муке,

котлеты обваливаем в муке,

затем мокаем в взбитые яйца

мокаем котлеты в взбитые яйца

и обваливаем в панировочных сухарях 2-3 раза.

панируем котлеты

В сковородку добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем котлеты по-киевски по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

обжариваем котлету по-киевки

Обжаренные котлеты по-киевски помещаем в форму для выпекания и ставим в духовку примерно на 30 минут.

котлеты по-киевски в духовке

Котлеты по-киевски прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

котлеты по киевски

Приятного аппетита!!!

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.