Котлеты во фритюре

> > Котлеты во фритюре

Котлеты во фритюре

Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам мясные блюда — приготовьте котлеты во фритюре. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные. Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные во фритюре получаются более упругими и сочными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. — говяжьего фарша
  • 1 стакан молока
  • 2 свежих куриных яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 средний картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Масло для жарки

Kotlety vo frityure (1)

Приготовление:

Моем картофель и отвариваем его в мундире. Отваренный картофель необходимо остудить, очистить и подавить с помощью вилки в пюре.

Kotlety vo frityure (8)

Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс.

Kotlety vo frityure (2)

Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем.

Kotlety vo frityure (3)

Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.

Kotlety vo frityure (4)

Ломтики хлеба режем небольшими кубиками и заливаем молоком.

Kotlety vo frityure (5)

В большую миску выкладываем фарш, замоченный, но отжатый от молока хлеб, нарезанные чеснок, лук и петрушку, 2 яйца,

Kotlety vo frityure (7)

ложку оливкового масла и картофельное пюре.

Kotlety vo frityure (9)

Соль и перец добавляем на свой вкус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до однородной массы и отправить фарш в холодильник на один час.

Kotlety vo frityure (10)

Когда фарш хорошо охладился, переходим к формированию котлет. Для этого берём средний лоток с бортами и посыпаем его мукой, с помощью столовой ложки смоченной водой набираем фарш и формируем небольшие котлеты (шарики).

Kotlety vo frityure (11)

Каждую котлету хорошо обваливаем в муке.

Kotlety vo frityure (12)

Когда все котлеты сформированы, можно приступать к жарке. В сотейник или сковородку с высоким бортом наливаем растительного масла, разогреваем до кипения и аккуратно выкладываем жарится котлеты. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы котлеты окунались в него полностью.

Kotlety vo frityure (15)

Готовятся такие котлеты во фритюре от трёх до пяти минут.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.