Домашние жареные котлеты

> > Домашние жареные котлеты

Kotlety zharenye (13)

Домашние жареные котлеты – это очень популярное и многими любимое блюдо. Котлеты являются одним из самих простых блюд которое можно приготовить из фарша.

  • как приготовить сочные котлеты

Для того чтобы котлеты были сочными следует использовать размоченный хлебный мякиш и  немного жирного мяса, также можно пропустить через мясорубку небольшой кусочек сала и хорошо перемешать полученный жир с фаршем.

  • как правильно вымешивать фарш для котлет

Фарш для котлет необходимо хорошо перемешивать и отбивать , взять порцию фарша в руку, поднять по выше и силой ударить  о дно глубокой миски, и так несколько раз, тогда фарш становиться эластичным, а сами котлеты прекрасно сохраняют форму при жарки и не разваливаются.

  • как жарить котлеты на сковородке

Чтобы котлеты при жарке не приставали к жарочной поверхности сковородки, ее нужно хорошо нагреть с растительным маслом, а после того как котлеты будут жариться огонь следует немного убавить.

Также после жарки котлеты можно  сложить в сковородку, добавить немножко кипящей воды и потушить несколько минут под крышкой, после этого домашние котлеты станут еще более мягкими.

Ингредиенты для котлет:

  • 500 гр. — фарша (свинина и говядина)
  • 100 гр. – хлеба или батона немного черствого
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • Несколько зубков чеснока (по желанию и по вкусу)
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление котлет:

Ломтики хлеба выкладываем в глубокую тарелку, заливаем водой или молоком и оставляем на 5-10 минут размокать.

Kotlety zharenye (1)

Репчатый лук чистим, разрезаем на четыре части и измельчаем с помощью блендера.

Kotlety zharenye (2)

Замоченный хлеб отжимаем от воды, добавляем в блендер и смешиваем.

Kotlety zharenye (4)

Фарш выкладываем в миску, вбиваем яйцо, соль и черный молотый перец на свой вкус. Добавляем измельченные в блендере лук и хлеб.

Kotlety zharenye (6)

Котлетный фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.

Kotlety zharenye (7)

Готовый фарш накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного фарша формирует котлеты овальной формы.

На разделочную доску или тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них каждую сформированную котлету.

Kotlety zharenye (8)

Разогреваем хорошо сковородку, добавляем растительного масла и выкладываем запанированные котлеты до золотистой корочки с двух сторон около 3-5 минут.

Kotlety zharenye (9)

 

Обжареные котлеты из фарша выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 10 минут.

Kotlety zharenye (10)

Приятного аппетита!!!

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.