Курица в духовке

> > Курица в духовке

Курица в духовке

Ну как же можно обойтись в праздничный, и не только, день без ароматной, вкуснейшей курицы в духовке да еще и с картошечкой. Курица в духовке всегда беспроигрышный вариант к любому праздничному столу. Курицу запеченную в духовке можно приготовить с различными специями и ароматными травами.

Запечь курицу в духовке можно с различными овощами и фруктами. Также приготовление курицы в духовке возможно совместить с гарниром. Одним из вариантов гарнира может быть картофель, который станем прекрасным дополнением к запеченной курице с лавровым листом и ароматными специями. А как приготовить такую курицу вы сможете узнать в этом рецепте.

Как приготовить курицу в духовке?

  • Куриную тушку можно запекать как целой, так и разделенными частями, в магазине можно приобрести ножки и бёдрышки.
  • Куриное мясо очень хорошо сочетается с чесноком и чесночными соусами, поэтому рекомендуем использовать этот ингредиент.
  • Что бы куриное мясо получилось вкусным, тушку курицы нужно предварительно замариновать.
  • Для получения красивой корочки курочку можно намазать майонезом или сметанным соусом. Румяную корочку и приятный сладковатый вкус может дать мед, также от мёда образуется аппетитная корочка.
  • Готовность запеченной курицы можно проверить ножом, для этого нужно проткнуть куриное филе в самом толстом месте. Если из получившегося надреза будет вытекать светлый сок, без красного оттенка, то курицу можно подавать к столу.
  • Во время запекания курицу можно поливать сверху собственным соком, это добавит сочности куриному мясу.
  • Для запекания курицы можно использовать фольгу, часто бывает что курица зарумянилась сверху и выглядит готовой , но внутри еще сохраняется красноватый сок. Что бы курица приготовилась полностью и не сгорела её можно  накрыть фольгой, тогда она сможет пропечься до полной готовности.

Ингредиенты для курицы в духовке:

  • 1 тушка курицы (целиком)
  • 3-4 картофеля (средних)
  • 100 мл. — оливкового масла (extravergine)
  • По 1 ч.л. – розмарина, тимьяна, ягод можжевельника
  • Лавровый лист
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление курицы в духовке:

Тушку курицы внимательно осмотрите, на ней не должно оставаться не единого перышка, помойте под проточной водой и бумажным полотенцем уберите влагу. Натрите внутри и снаружи солью и перцем.

Курица в духовке

Возьмите глубокую миску, влейте масло и всыпьте розмарин, тимьян, ягоды можжевельника и разломанный лавровый лист. Вы можете брать любые другие специи которые предпочитаете.

Курица в духовке рецепт

Уложите курицу на противень и кулинарной кистью щедро намажьте всю тушку курицы приготовленным маринадом из масла и специй.

Курица в духовке

Рядом положите очищенный и нарезанный картофель, поставьте в предварительно нагретую духовку на 220 градусов выпекаться один час.

Курица в духовке

Но не нужно курицу оставлять без присмотра, ее нужно переворачивать и картофель приготовиться намного раньше поэтому вы его уберите с противня в миску и накройте плотно фольгой,

Курица в духовке

а за 5-10 минут до окончания приготовления курочки положите назад картофель и вместе с курицей будете подавать горячий картофель.

Курица в духовке с картофелем готова, подавайте к столу горячей.

Курица в духовке

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.