Курица в сливочном соусе на сковороде - рецепт с фото | Cookingfood.com.ua

Курица в сливочном соусе на сковороде

> > Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде, предлагаем вам рецепт нежной и сочной курочки в ароматном соусе из сливок и небольшой перчинкой. Подавайте её с любыми гарнирами, пастой или овощами. Этот необычно простой рецепт сделает ваш обед или ужин праздничным.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Острый зеленый перец – 0,5 шт. (можно без него)
  • Лаймовый сок — 2 ст.л. (можно заменить лимонным)
  • Цедра лайма — 1 ч.л.
  • Рубленая зелень свежей петрушки — 3 ст.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – пара щепоток или по вкусу
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • специи по вкусу (соль, черный перец)

Курица в сливочном соусе на сковороде

Приготовление курицы в сливочном соусе:

Нагрейте большую неглубокую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне и выложите куриные грудки натертые специями с обеих сторон. Обжаривайте курицу около 5 минут с каждой стороны, затем выложите в небольшую миску.

Курица в сливочном соусе на сковороде
В эту сковороду добавьте измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанную луковку и зеленый острый перчик все это обжаривайте около 2 минут.

Затем влейте куриный бульон, добавьте сок и цедру лайма (лимона), рубленную петрушку и молотый красный перец с паприкой, хорошо перемешайте и выложите обратно куриные грудки. Далее готовьте курицу в соусе 8-10 минут на минимальном огне, периодически поворачивая её. Теперь добавьте специи и влейте сливки и тушите ещё 5 минут.

Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе готова. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.