Куриное филе в кляре

> > Куриное филе в кляре

kurinoe-file-v-klyare (9)

Куриные филе в кляре этот рецепт придется по душе многими любителям традиционной домашней кухни. Нежное куриное мясо усваивается лучше, чем говядина, баранина или свинина. Кляр можно готовить разный, можно просто в одной глубокой миске смешать яйца, муку, молоко или сметану ну или майонез, также добавить рубленную зелень, а по желанию и чеснок. В любом кляре мясо куриное будет очень вкусным, мягким и нежным.

Читайте также: Куриные отбивные

Ингредиенты для куриного филе в кляре:

  • Куриное филе  — 2 половинки;
  • Яйца куриные, свежие – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Чайная ложка карри – по желанию;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

kurinoe-file-v-klyare (1)

Приготовление куриного филе в кляре:

Куриное филе ополосните под холодной проточной водой, уберите плевру, бумажным полотенцем вымокайте воду.

 

Свежие куриные яйца вбейте в глубокую мисочку и хорошо перемешайте вилкой.

kurinoe-file-v-klyare (2)

Муку высыпьте на широкую тарелку.

Куриное филе  нужно разрезать вдоль на ломтики как на отбивные, но отбивать не нужно.

kurinoe-file-v-klyare (3)

Каждый ломтик мяса посыпьте специями по вкусу. Дайте им минуток 10 пропитаться ароматами специй.

kurinoe-file-v-klyare (4)

Поставьте сковородку на огонь и влейте масло. Теперь нужно куриное филе опустить в миску с взбитыми яйцами.

kurinoe-file-v-klyare (5)

Далее поместите кусочек мяса в муку

kurinoe-file-v-klyare (6)

и обмакиваем с обеих сторон.

kurinoe-file-v-klyare (7)

Положите на горячую сковородку и жарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.

kurinoe-file-v-klyare (8)

Вкусные куриное мясо в нежной корочке готово для обеда или ужина.

kurinoe-file-v-klyare (9)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.