Куриные котлеты

> > Куриные котлеты

куриные котлеты

Куриные котлеты достаточно простое в приготовлении блюдо, которое любят готовить многие хозяйки. Этот рецепт отличается от многих других тем, что в фарш добавляется морковь которая тушится с луком. В этих котлетках нет чеснока, но по желанию его можно добавить, как и многие другие котлеты их можно заморозить. Такие котлеты могут быть как на каждый день так и на праздничный стол.

Популярность куриных котлет заключается в свойствах куриного мяса, оно очень мягкое и нежное, а также оно относится к диетическим продуктам. Котлеты из куриного фарша можно есть тем кто сидит на диете или следит за фигурой. Куриные котлеты также можно приготовить на пару, паровые куриные котлеты подойдут для питания детей.

Наш кулинарный рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить идеальные куриные котлеты.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Куриный фарш – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 -2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Яйцо свежее, куриное – 1 шт.
  • Хлеб черствый – 200 гр.
  • Молоко коровье  – 100 мл.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

котлеты куриные ингредиенты

Приготовление котлет из куриного фарша:

Подготовим ингредиенты для фарш.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и спасируем лук, затем морковь.

kurinye kotlety (2)

Для придания сочности и пышности куриным котлетам необходимо добавлять хлебный мякиш. Для этого в отдельной тарелке замачиваем ломтики хлеба в молоке, если корочка очень зажаренная и твердая ее нужно срезать.

kurinye kotlety (5)

  • Замешиваем фарш для котлет.

Смешиваем куриный фарш, яйца, вымоченный хлебный мякиш, обжаренные лук с морковью и добавляем соль, перец по вкусу. Массу нужно хорошо перемешать до однородности. Готовый фарш ставим в холодильник на 30 минут.

kurinye kotlety (6)

Включаем духовку на 160 градусов.

  • Жарка котлет.

Разогреваем на плите сковородку,  добавляем растительное масло и выкладываем сформированные котлеты.

kurinye kotlety (7)

Обжаривать куриные котлеты необходимо по несколько минут с каждой стороны, до появления золотистой или немного коричнево корочки.

kurinye kotlety (8)

Затем обжаренные котлеты выкладываем в форму для выпекания, дно которой смазываем кусочком сливочного масла, накрываем фольгой  и отправляем в духовку на 30 минут.

kurinye kotlety (10)

Готовые куриные котлеты подавать к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.