Куриные котлеты

> > Куриные котлеты

куриные котлеты

Куриные котлеты достаточно простое в приготовлении блюдо, которое любят готовить многие хозяйки. Этот рецепт куриных котлет отличается от многих других тем, что в фарш добавляется морковь которая тушится с луком. В этих котлетах нет чеснока, но по желанию его можно добавить, как и многие другие котлеты их можно заморозить. Такие сочные куриные котлеты могут быть как на каждый день так и на праздничный стол.

Популярность куриных котлет заключается в свойствах куриного мяса, оно очень мягкое и нежное, а также оно относится к диетическим продуктам. Куриные котлеты из фаршафарша можно есть тем кто сидит на диете или следит за фигурой. Диетические куриные котлеты также можно приготовить на пару, паровые куриные котлеты подойдут для питания детей.

Наш кулинарный рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить идеальные домашние куриные котлеты.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Куриный фарш – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 -2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Яйцо свежее, куриное – 1 шт.
  • Хлеб черствый – 200 гр.
  • Молоко коровье  – 100 мл.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

рецепт куриных котлет

Приготовление куриных котлет:

Подготовим ингредиенты для фарша.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и спасируем лук, затем морковь.

котлеты из куриного фарша

Для придания сочности и пышности куриным котлетам необходимо добавлять хлебный мякиш. Для этого в отдельной тарелке замачиваем ломтики хлеба в молоке, если корочка очень зажаренная и твердая ее нужно срезать.

сочные куриные котлеты

  • Замешиваем фарш для куриных котлет.

Смешиваем куриный фарш, яйца, вымоченный хлебный мякиш, обжаренные лук с морковью и добавляем соль, перец по вкусу. Массу нужно хорошо перемешать до однородности. Готовый фарш ставим в холодильник на 30 минут.

вкусные куриные котлеты

Включаем духовку на 160 градусов.

  • Жарка куриных котлет.

Разогреваем на плите сковородку,  добавляем растительное масло и выкладываем сформированные котлеты.

диетические куриные котлеты

Обжаривать куриные котлеты необходимо по несколько минут с каждой стороны, до появления золотистой или немного коричнево корочки.

нежные куриные котлеты

Затем обжаренные котлеты выкладываем в форму для выпекания, дно которой смазываем кусочком сливочного масла, накрываем фольгой  и отправляем в духовку на 30 минут.

куриные котлеты с морковью

Готовые куриные котлеты подавать к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.