Куриные крылышки в томатном соусе

> > Куриные крылышки в томатном соусе

Kurinye krylyshki (2)

Куриные крылышки в томатном соусе – отличное блюдо для пикника на природе или домашнего ужина. Они быстро готовятся на мангале или в духовке, идеально сочетаясь с картофельным гарниром.

Вам понадобится:

  • Крылья куриные 1 кг
  • Маринад:
  • паста томатная 2 ст. л.
  • соус соевый 5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок 4 зубка
  • соль 1 ч. л.
  • перец красный острый 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.

Приготовление:

Куриные крылья тщательно помыть и дать подсохнуть.

В глубокой посуде смешать томатную пасту, соевый соус, масло, чеснок (выжатый через чеснокодавку) и специи.

Куриные крылышки тщательно перемешать в маринаде, оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.

На протвінь выстелить пергаментную бумагу. Выложить крылышки, смазав остатками маринада.

Kurinye krylyshki (4)

Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин.

В качестве гарнира к запеченных куриных крыльев лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Также крылышки можно подавать отдельно с соусом.

Kurinye krylyshki (3)

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.