Куриные крылышки в томатном соусе пошаговый рецепт с фото. Приготовление куриных крылышек в томатном соусе.

Куриные крылышки в томатном соусе

> > Куриные крылышки в томатном соусе

Kurinye krylyshki (2)

Куриные крылышки в томатном соусе – отличное блюдо для пикника на природе или домашнего ужина. Они быстро готовятся на мангале или в духовке, идеально сочетаясь с картофельным гарниром.

Вам понадобится:

  • Крылья куриные — 1 кг.
  • Маринад:
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • соус соевый — 5 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Куриные крылья тщательно помыть и дать подсохнуть.

В глубокой посуде смешать томатную пасту, соевый соус, масло, чеснок (выжатый через чесночницу) и специи.

Куриные крылышки тщательно перемешать в маринаде, оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.

На противень застелите бумагу для выпечки. Выложите крылышки, смазав остатками маринада.

Kurinye krylyshki (4)

Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин.

В качестве гарнира к запеченных куриных крыльев лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Также крылышки можно подавать отдельно с соусом.

Kurinye krylyshki (3)

Приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.