Куриные ножки в пиве

> > Куриные ножки в пиве

kurinye-nozhki-v-pive (2)

Куриные ножки в пиве получаются очень мягкими с особым вкусом, главное используйте хорошее пиво чтобы оно не было горьким.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1,5 стакана пива светлого, не горького;
  • розмарин;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Растительное масло;
  • Мука пшеничная.

Приготовление:

Удалите кожу с куриных ножек, ополосните под холодной проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

На большую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней куриные ножки.

kurinye-nozhki-v-pive (4)

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и обжарьте ножки

kurinye-nozhki-v-pive (5)

до золотистости, посолите и поперчите по вкусу, добавьте розмарин, чеснок,

kurinye-nozhki-v-pive (6)

влейте пиво и накройте крышкой.

kurinye-nozhki-v-pive (7)

Тушите куриные ножки в пиве на маленьком огне 30 минут, потом снимите крышку и добавьте огонь чтобы быстрее выварилась жидкость и получился густой соус.

kurinye-nozhki-v-pive (3)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.