Куриные отбивные

> > Куриные отбивные

Куриные отбивные

У нас сегодня вкусные и сочные куриные отбивные для всей семьи. Куриные отбивные готовятся достаточно быстро так как само мясо, куриное филе очень нежное. Чтобы все получилось действительно вкусно нужно следовать некоторым советам.

Как выбрать мясо для куриных отбивных?

В самом начале нам нужно купить свежее мясо, а именно куриное филе. Оно обязательно должно быть свежим, упругим, охлажденным, не мороженым, бледно-розового цвета, и не иметь постороннего запаха.

Как нарезать мясо?

Чтобы готовые куриные отбивные получились действительно сочными, а не сухими и не вкусными филе нужно нарезать поперек или вдоль и не очень тонко.

Как отбивать мясо?

Куриное филе очень мягкое и нежное, поэтому его нужно отбивать очень легко, практически не прилагая усилий.

Как жарить куриные отбивные?

Жарятся куриные отбивные достаточно быстро, примерно 5 минуток на хорошо разогретой сковородке с толстыми стенками и дном. Жарятся отбивные с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Именно хорошо разогретая сковородка, только не перестарайтесь, она не должна дымить, а только должна хорошо нагреться чтобы куриная отбивная в кляре быстро схватилась корочкой и осталась сочной и вкусной.

Для того чтобы сохранить большее количество полезных веществ в курином мясе нужно куриные отбивные запекать в духовке.

Мариновать мясо для отбивных или нет?

Что касается маринования мяса перед приготовлением куриных отбивных. Если куриные отбивные будут готовиться для деток, то мясо мариновать не нужно.Есть множество разных соусов, маринадов где используют сметану, яблочное пюре, лимонный сок, майонез. Так вот, майонез лучше не использовать, так как он менее полезный и я бы даже сказала совсем не подойдет для такого нежного куриного мяса.

Немножко о специях.

Чтобы не испортить вкус куриных отбивных, нужно не перестараться с приправами. Соль и черный молотый перец это самый минимум который нужен для куриного филе. Можно по желанию и вкусу добавить розмарин и прованские травы. Чеснок также может быть, но совсем немножко, так для далекого запаха и вкуса. Но вы должны помнить, что испортить легко нежели исправить. Так что не перестарайтесь.

Готовые куриные отбивные подавайте с картошечкой, макаронами, крупами, свежими и тушенными овощами, салатами. Также они очень хорошо сочетаются с грибами.

Ингредиенты для куриных отбивных:

  • 6 штук куриных филе (половинки куриных грудинок);
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • 5 ст.л. – мелких панировочных сухарей;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи по вкусу.

Приготовление куриных отбивных:

Для приготовления куриных отбивных из куриного филе нужно мясо ополоснуть под холодной проточной водой и бумажным полотенцем убрать влагу. Далее нужно каждую половинку грудинки разрезать вдоль по горизонтали чтобы получилось два ломтика мяса.

Возьмите разделочную доску, положите на нее небольшой кусок пищевой пленки, положите ломтики мяса, накройте их пленкой и отбейте молоточком для отбивных, так как мясо мягкое то можно отбивать только с одной стороны и аккуратно.

Отбиваем куски куриного филе

Возьмите две глубокие тарелки, в одну вбейте яйца и взбейте их вилкой, а в другую высыпьте мелкие панировочные сухари, в сухари можно по желанию всыпать сухие прованские травы, но опять-таки — по желанию. Все отбитые ломтики куриного филе нужно посыпать приправами к мясу, либо просто солью и черным молотым перцем.

Солим и перчим курятину

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло.

Теперь нужно каждую куриную отбивную опустить в взбитые яйца

Погружаем кусок куриного филе в яйцо

Затем хорошо, с двух сторон обваляйте кусочки отбитого куриного филе в панировочных сухарях.

Панируем кусок куриного филе в сухарях

За это время сковородка с маслом нагрелась, можно выкладывать куриные отбивные в панировке жарится на среднем огне с двух сторон примерно 5-7 минут или до красивой золотисто-коричневой корочки.

Обжариваем отбивные

Выкладывайте готовые куриные отбивные на тарелку с бумажным полотенцем это нужно для того чтобы бумага впитала лишнее масло с отбивных. Такую процедуру нужно сделать со всеми кусочками мяса.

Куриные отбивные готовы

Куриные отбивные готовы, я уверена у вас все получилось. Скорее подавайте к столу и наслаждайтесь вкусным обедом или ужином. Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.