Куриные отбивные

> > Куриные отбивные

Куриные отбивные

Сегодня будем готовить сочные и вкусные куриные отбивные. Такие отбивные можно смело давать детям, ведь куриное мясо считается диетическим и полезным. А чтобы получились вкусные куриные отбивные, нужно выбрать хорошее мясо, а именно охлажденное, свежее куриное филе, среднего размера, бледно-розового цвета.

Мясо куриных грудинок очень мягкое и нежное поэтому его не нужно сильно отбивать, куриная отбивная жарится очень быстро, примерно 4-5 минут на хорошо разогретой сковородке. Именно хорошо нагретая сковородка поможет быстро образоваться корочке и не даст мясу потерять сочность. Также не мало важную роль в сочности играет и толщина нарезанной грудинки, если очень тонко нарезать то куриные отбивные будут сухими и не вкусными.

Куриные отбивные можно подавать с картофелем, макаронными изделиями, разными крупами, рисом, салатами или тушенными овощами.

Ингредиенты для куриных отбивных:

  • 6 половинок куриных грудинок
  • 2-3 свежих куриных яйца
  • 4-5 ст.л. – мелких панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу

Приготовление отбивных из куриного филе:

Для приготовления куриных отбивных из куриного филе вам нужно мясо ополоснуть под проточной водой и бумажным полотенцем убрать влагу. Далее вам нужно каждую половинку грудинки разрезать вдоль по горизонтали чтобы получилось два ломтика мяса.

Возьмите разделочную доску, положите на нее небольшой кусок пищевой пленки, положите ломтики мяса, накройте их пленкой и отбейте молоточком для отбивных, так как мясо мягкое то можно отбивать только с одной стороны.

Отбиваем куски куриного филе

Возьмите две глубокие тарелки, в одну вбейте яйца и взбейте их вилкой, а в другую высыпьте мелкие панировочные сухари, в сухари можно по желанию всыпать сухие прованские травы, но опять-таки — по желанию. Все отбитые ломтики куриного филе нужно посыпать приправами к мясу, либо просто солью и черным молотым перцем.

Солим и перчим курятину

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло.

Теперь нужно каждую куриную отбивную опустить в взбитые яйца

Погружаем кусок куриного филе в яйцо

Затем хорошо, с двух сторон обваляйте кусочки отбитого куриного филе в панировочных сухарях.

Панируем кусок куриного филе в сухарях

За это время сковородка с маслом нагрелась, можно выкладывать куриные отбивные в панировке жарится на среднем огне с двух сторон примерно 5-7 минут или до красивой золотисто-коричневой корочки.

Обжариваем отбивные

Выкладывайте готовые куриные отбивные на тарелку с бумажным полотенцем это нужно для того чтобы бумага впитала лишнее масло с отбивных. Такую процедуру нужно сделать со всеми кусочками мяса.

Куриные отбивные готовы

Нежные, сочные, вкусные и сочные куриные отбивные готовы. Можно подавать к столу, звать своих домочадцев например на ужин, я думаю их долго вы упрашивать не будете, так как аромат готовых отбивных распространится по всему дому и они сами прибегут к столу.

Приятного аппетита!!!

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.