Люля-кебаб из говядины

> > Люля-кебаб из говядины

Lyulj-kebab iz govjdiny (7)

Люля-кебаб — это котлеты продолговатой формы из фарша и лука. Традиционный рецепт  этого блюда готовится из баранины, но сейчас его готовят и из говядины, курицы, свинины.

Приготовить люля- кебаб достаточно просто, для этого необходимо сделать фарш с луком и вымешивать его до такого состояния, чтобы котлетки получились настолько вязкими, что держались бы на шампурах.

Название этого блюда от тюркского «люля» — трубка, и арабского «кебаб» — жареное мясо.

Ингредиенты для приготовления блюда «Люля-кебаб из говядины»:

  • Говяжий фарш – 1,5 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Молотый тмин – 1 ч.л;
  • Панировочные сухари — 2 ст.л;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;

Lyulj-kebab iz govjdiny (1)

Рецепт приготовления люля-кебаб из говядины:

Для люля-кебаба важно правильно приготовить фарш. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем к фаршу. Затем в фарш добавляем два яйца, молотый тмин, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец

Lyulj-kebab iz govjdiny (2)

и хорошо перемешиваем до однородной массы. Секрет приготовления вкусных люля-кебаб заключается в качественно перемешанном или как  говорят выбитом фарше. Фар будет готов когда масса станет однородной и достаточно липкой, чтобы её можно закрепить на шпажках или шампурах.

Lyulj-kebab iz govjdiny (3)

Перед приготовлением фарш необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа.

Руками, смоченными в холодной воде, сформовать одинаковые круглые шарики (50-60 гр.), которым придать продолговатую форму около 10 см, длиной на 5-6 см короче, чем деревянные шпажки для люля-кебаба.

Lyulj-kebab iz govjdiny (4)

Колбаску надо как можно плотнее прижать к шпажке, чтобы она не распалась во время приготовления.

Тем временем подготовить гриль, в котором не должно быть никакого пламени, только жар. Колбаски выложить на решетку и поставить на гриль. Готовить люля-кебаб при постоянном поворачивании.

Lyulj-kebab iz govjdiny (5)

Если пережарить мясо, оно станет сухим, а если приготовить все правильно, то люля-кебаб получится сочным, равномерно покрытым хрустящей корочкой.

О готовности мяса говорит прозрачный сок, который выделяется при протыкании «котлеток» острой деревянной палочкой.

Lyulj-kebab iz govjdiny (8)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.