Мясо по-французски с грибами

> > Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Рецепт Мясо по-французски с грибами в приготовлении очень простое, вкусное и сытное блюдо которое не требует сложных ингредиентов.

Читайте также: Лучшие рецепты мяса по-французски

Приготовив мясо по-французски с грибами по этому рецепту вы обязательно будете довольны, такой результат достигается благодаря прекрасному сочетанию мяса, грибов, твердого сыра и вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Грибы свежие, шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Для соуса: сметана, сливки по 2 ст.л., майонез – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски с грибами нужно  мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать кусочками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-французски с грибами

В миске приготовить соус, для этого нужно смешать сметану, сливки, майонез, соль и перец по вкусу.

Мясо по-французски с грибами

Картофель  почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать тонкими кружочками,

Мясо по-французски с грибами

высыпать в глубокую миску к соусу и хорошо перемешать.

Мясо по-французски с грибами

Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и накрошить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть и почистить, нарезать пластинками.

Мясо по-французски с грибами

Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Мясо по-французски с грибами

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и обжарить грибы с луком, немножко посолить и поперчить.

Мясо по-французски с грибами

Противень или форму для выпекания немножко смазать растительным маслом, выложить мясо, обжаренные грибы с луком,

Мясо по-французски с грибами

сверху ровным слоем выкладываем кружочки картофеля,

Мясо по-французски с грибами

на картофель выкладываем слой натертого сыра и посыпаем зеленью.

Мясо по-французски с грибами

Форму со всеми вкусностями накрываем фольгой и ставим готовиться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут оставляем в духовке чтобы сыр приобрел золотистый цвет и вкусную сырную корочку.

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами и картошкой готово. Пора подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.