Мясо по-французски с картошкой

> > Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Такое блюдо как мясо по-французски с картошкой в своей жизни ели многие, но не все его готовили. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо мясо по-французски  с картофелем за классическим рецептом, кроме названия французского в нем нет ничего, все ингредиенты просты и доступны.

Читайте также: Лучшие рецепты мяса по-французски

Купите свежий кусочек мяса без косточки. Хороший твердый сыр. Картофель, лук и специи. Это все что нужно, как видите ничего сложного.

Ингредиенты для мяса по-французски с картофелем:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт. (не крупный)
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление мяса по-французски с картофелем:

Рецепт мясо по-французски с картофелем в приготовлении очень простой и не требует сложных ингредиентов и к тому же они могут меняться и добавляться. Данный рецепт классический. Для приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу. Возьмите форму для выпечки и смажьте дно и стенки растительным маслом. Ровным слоем выложите кусочки мяса.

Мясо по-французски с картошкой

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Картофель почистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и немножко посолить. Лук выложить на мясо а картофель сверху на лук. Посолите по вкусу.

Лук выложить на мясо а картофель сверху

Сверху ломтики картофеля покройте майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите поверх картофеля.

Твердый сыр натрите на крупной

Форму с мясом ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картофелем и нежной сырной корочкой готово.

Мясо по-французски с картошкой

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.