Мясные котлеты с грибами

> > Мясные котлеты с грибами

Kotlety

Котлеты также могут быть небольшим шедевром, если проявить немного фантазии. Четыре компонента фарша — свинина, говядина, сало и грибы не оставят другого выхода, как приготовить блюдо, которое принесет вам утонченный вкус котлетного удовольствие.
Свинина с салом и говядина являются привычными для котлет компонентами, а вот грибы придают котлетам легкости и именно «пушистости». Но обо все по-порядку, потому что есть еще несколько секретов.
Прежде всего, это — фарш. Для фарша желательно взять мясо с задней части туши, окорока. Перед тем, как приступить к подготовке мяса на фарш, обязательно охладите его в течение нескольких часов в отсеке холодильника для хранения свежего мяса.

Ингредиенты для мясных котлет с грибами

  • Свинина 1 кг
  • Сало 0,5 кг
  • Говядина 1 кг
  • Грибы: белые, подберезовики, маслята…1 кг
  • Лук 1 кг
  • Картофель среднего размера 4 штуки
  • Яйца 5 штук
  • Батон белый ½ батона
  • Молоко 1 стакан
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр для начинки 200 гр
  • Зелень для начинки: укроп, петрушка, сельдерей, базилик… 1 пучок
  • Чернослив без косточек для начинки 10-12 штук
  • Мука для обваливания-по необходимости
  • Масло для жарки-по необходимостиmjsnye-kotlety-s-gribami (1)

 

 

Приготовление фарша для котлет с грибами:

Черствый батон порезать на куски и залить теплым молоком, оставить розмокать на 10-15 минут.

mjsnye-kotlety-s-gribami (3)

За это время приготовить фарш. Подготовленные мясо, сало, грибы, лук, картофель перекрутить на мясорубку в миску. Батон отжать от молока и добавить к фаршу.

mjsnye-kotlety-s-gribami (2)

Яйца, перец, соль добавить к фаршу и хорошо перемешать.

mjsnye-kotlety-s-gribami (4)
Сыр разрезать на небольшие полоски — 0,5 х 1 х 3 см. Зелень мелко покрошить.

Формирование и приготовления котлет:

Сковородку поставить на огонь разогреваться и за это время сформировать порцию котлет.
Муку насыпать в широкую мелкую тарелку. Столовой ложкой положить на муку фарш, немного розпластать, выложить на него полосочку сыра и щепотку зелени.

mjsnye-kotlety-s-gribami (5)
Закрыть начинку в фарш и сформировать котлеты, обваливая ее в муке.
Котлеты положить на разогретую сковородку с маслом и жарить первую сторону на среднем огне под крышкой.

mjsnye-kotlety-s-gribami (6) Котлеты перевернуть и вторую сторону жарить без крышки до готовности.

mjsnye-kotlety-s-gribami (7) Пока жарится первая порция котлет, сформировать следующую.
В начинку можно также добавить, совсем немного, мелко нарезанного чернослива. Чернослив дает свой характерный вкус, поэтому, для начала, сделайте с ним несколько котлет на пробу.
mjsnye-kotlety-s-gribami (8)
Предлагаемые вам котлеты вкуснее на следующий день, когда вкусы всех компонентов смешаются в единый букет.
Не обязательно пережаривать сразу весь фарш на котлеты. Вы спокойно можете выделить себе и ближним порцию на обед, а другие котлеты, присыпав их мукой, заморозить. Это позволит вам не переесть в первый день, а также баловать себя, при желании, в течение определенного времени.

mjsnye-kotlety-s-gribami (9)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.