Мясо по-французски — лучшие рецепты

> > Мясо по-французски — лучшие рецепты

Мясо по-французски – это блюдо которое уже длительное время пользуется большой популярностью у многих хозяюшек на любой домашней кухне. Его вкусовые качества по достоинству оценят все: любимая семья и дорогие гости. Ведь оно может быть как и в центре праздничного стола так и в обычный день приготовленное к обеду или ужину. Свою популярность мясо по-французски приобрело благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, таких как мясо, картофель, лук, твердый сыр. Все эти компоненты для блюда можно приобрести в любом магазине. Для тех кто еще не знаком с особенностями приготовления мяса по-французски в этой подборке рецептов Мы постарались собрать лучшие рецепты.

Как приготовить мясо по-французски?

Одним из основных ингредиентов в блюде мясо по-французски является мясо, к его выбору следует подойти особенно внимательно. Для приготовления подойдёт свинина, говядина или курица всё зависит от кулинарных и вкусовых предпочтений, главное в мясе что бы оно было свежим, желательно с молодого животного или птицы, не имело посторонних запахов и подозрительного цвета. Твердый сыр придает мясу по-французски свой характерный вкус поэтому при его выборе следует обратить внимание на его свежесть и качество.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Разновидностей мяса по-французски существует великое множество.Предлагаем приготовить мясо по-французски с картофелем. Приготовив такое блюдо вы сразу же закрываете два вопроса мясо и гарнир. Попробовав это блюдо, вы обязательно его оцените по достоинству — нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из твердого сыра. Для того что бы у вас получилось действительно вкусное мясо по-французски с картошкой рекомендуем использовать качественный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт. (не крупный)
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Рецепт мясо по-французски с картофелем в приготовлении очень простой и не требует сложных ингредиентов и к тому же они могут меняться и добавляться. Данный рецепт классический. Для приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу. Возьмите форму для выпечки и смажьте дно и стенки растительным маслом. Ровным слоем выложите кусочки мяса.

Мясо по-французски с картошкой

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Картофель почистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и немножко посолить. Лук выложить на мясо а картофель сверху на лук. Посолите по вкусу.

Лук выложить на мясо а картофель сверху

Сверху ломтики картофеля покройте майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите поверх картофеля.

Твердый сыр натрите на крупной

Форму с мясом ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картофелем и нежной сырной корочкой готово.

 

Мясо по-французски со сливками

Мясо по-французски

Мясо по-французски можно считать классикой блюд для праздничного стола, предлагаем это блюдо немного в другом вкусовом качестве. Мясо по-французски из свинины со сливками и твёрдым сыром!

В результате сочетания таких ингредиентов получается очень оригинальный и вкусный вариант мяса по-французски.  Все это благодаря  добавлению в стандартный рецепт сливок, как раз именно они придают мясу нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливки 20% — 125 мл;
  • Молоко — 125 мл;
  • Сыр твердый — 150 гр.

Приготовление:

Мясо порезать кусочками по 1,5 см и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

Мясо по-французски

Лук порезать полукольцами, выложить на мясо и приправить специями. Смешать сливки с молоком и залить ими мясо.

Мясо по-французски

Мясо по-французски из свинины готовится в обычной духовке не более 50-60 минут. Причем, первые 30 минут блюдо обязательно нужно накрывать крышкой или фольгой, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись, но при этом остались сочными. За 15-20 минут до окончания приготовления мяса по-французски следует снять крышку и посыпать тертым сыром

Мясо по-французски и снова поставить в духовку.

 

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Для того что бы приготовить мясо по-французски с грибами, картошкой и вкусной ароматной сырной корочкой вам нужно всего лишь выбрать свежие, качественные ингредиенты и уделить немного времени, а этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Грибы свежие, шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Для соуса: сметана, сливки по 2 ст.л., майонез – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски с грибами нужно  мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать кусочками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-французски с грибами

В миске приготовить соус, для этого нужно смешать сметану, сливки, майонез, соль и перец по вкусу.

Картофель  почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать тонкими кружочками, высыпать в глубокую миску к соусу и хорошо перемешать.

Мясо по-французски с грибами

Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и накрошить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть и почистить, нарезать пластинками.

Мясо по-французски с грибами

Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и обжарить грибы с луком, немножко посолить и поперчить.

Мясо по-французски с грибами

Противень или форму для выпекания немножко смазать растительным маслом, выложить мясо, обжаренные грибы с луком,

Мясо по-французски с грибами

сверху ровным слоем выкладываем кружочки картофеля, на картофель выкладываем слой натертого сыра и посыпаем зеленью.

Мясо по-французски с грибами

Форму со всеми вкусностями накрываем фольгой и ставим готовиться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут оставляем в духовке чтобы сыр приобрел золотистый цвет и вкусную сырную корочку.

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами и картошкой готово. Пора подавать к столу.

 

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Мясо по-французски с помидорами

Для рецепта мясо по-французски с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный твердый сыр. Помидоры придают блюду индивидуальность и свежесть, а мясо получается очень сочным и нежным. Этот интересный вариант мяса по-французски с помидорами, можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол, и можете даже не сомневаться гости обязательно оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Помидоры  – 3 шт. (спелые и мясистые)
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сливки — 100 мл.
  • Горчица – 1 ч.л. (не острой)
  • Оливковое масло

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный сыр.

Мясо промойте под  холодной проточной водой, бумажным полотенцем уберите влагу и нарежьте кусочками,

Мясо по-французски с помидорами

обжарьте на сковородке, соль и перец добавьте по вкусу.

Мясо по-французски с помидорами

Помидоры помойте и нарежьте кольцами до 7мм.

Сыр натрите на мелкой терке.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте на сковородке.

Духовку поставьте на 180 градусов для разогрева.

Теперь возьмите керамические кокотницы или форму для выпечки на дно выложите обжаренные кусочки мяса,

Мясо по-французски с помидорами

приправьте горчицей,

Мясо по-французски с помидорами

на мясо выложите лук

Мясо по-французски с помидорами

и помидоры, полейте сливками

Мясо по-французски с помидорами

и завершите слоем натертого сыра.

Мясо по-французски с помидорами

Поставьте в духовку выпекаться  на 20 минут.

Как видите рецепт Мясо по-французски с помидорами очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но в итоге получается очень вкусно.

Мясо по-французски с помидорами

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.