Мясо по-французски — лучшие рецепты

> > Мясо по-французски — лучшие рецепты

Мясо по-французски — это очень популярное и простое в приготовлении блюдо. В классическом варианте рецепт мясо по-французски состоит из таких ингредиентов как мясо, картофель, лук, твердый сыр.

Как приготовить мясо по-французски?

Для приготовления мяса по-французски можно использовать любое мясо, прекрасно подойдёт свинина, говядина или курица. Если вы решили использовать куриное мясо, то не следует брать только филе, которое в итоге может получится суховатым и не особо вкусным — лучше купить куриные окорочка, предварительно нужно очистить их от кожи, после чего аккуратно срезать мясо с костей.

Подавать готовое мясо по-французски можно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением к этому блюду могут служить различные салаты, маринованные овощи, белый хлеб, красное или белое столовое вино.

 

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливки 20% — 125 мл;
  • Молоко — 125 мл;
  • Сыр твердый — 150 гр.

Приготовление:

Мясо порезать кусочками по 1,5 см и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

Мясо по-французски

Лук порезать полукольцами, выложить на мясо и приправить специями. Смешать сливки с молоком и залить ими мясо.

Мясо по-французски

Мясо по-французски из свинины готовится в обычной духовке не более 50-60 минут. Причем, первые 30 минут блюдо обязательно нужно накрывать крышкой или фольгой, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись, но при этом остались сочными. За 15-20 минут до окончания приготовления мяса по-французски следует снять крышку и посыпать тертым сыром

Мясо по-французски и снова поставить в духовку.

 

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт. (не крупный)
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт мясо по-французски с картофелем в приготовлении очень простой, основным преимуществом такого рецепта является его универсальность которая позволяет экспериментировать и изменять ингредиенты. Картофель с мясом приготовленный по этому рецепту получается очень сочным и вкусным благодаря удачной комбинации свинины, картофеля и твёрдого сыра. Рекомендуем приготовить мясо по-французски с картошкой и Вы непременно останетесь довольны изысканным и очень вкусным блюдом.

Посмотреть рецепт…

 

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Грибы свежие, шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Для соуса: сметана, сливки по 2 ст.л., майонез – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Для того что бы приготовить мясо по-французски с грибами, картошкой и вкусной ароматной сырной корочкой вам нужно всего лишь выбрать свежие, качественные ингредиенты и уделить немного времени, а этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Посмотреть рецепт…

 

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Помидоры  – 3 шт. (спелые и мясистые)
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сливки — 100 мл.
  • Горчица – 1 ч.л. (не острой)
  • Оливковое масло

Для рецепта мясо по-французски с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный сыр.

Посмотреть рецепт…

Как видите рецепт мяса по-французски очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но в итоге получается очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.