Отбивные из говядины приготовленные на гриле

> > Отбивные из говядины приготовленные на гриле

Govjzhi otbivnye (8)

Принято считать что говядина – это один из лучших сортов мяса, которое подходит для приготовления отбивных. Для вкусных и сочных отбивных из говядины подойдёт вырезка или любая другая мякоть. Для приготовления отбивных можно купить уже готовые порционные кусочки, а можно и самостоятельно сформировать отбивные.

Технология приготовления отбивных из говядины предельно проста, но все же без особого кулинарного чутья и опыта здесь не обойтись. Нужно поймать такой момент, когда мясо уже достаточно прожарилось, но не начало подсыхать, и тогда немедленно снимать с огня.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 1,5кг;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Апельсин – 2шт;
  • Лайм или лимон -1шт. (2ст.л. – сока)
  • Зелёный лук
  • Петрушка
  • Черный молотый перец –по вкусу.

Govjzhi otbivnye (1)

Приготовление:

Для приготовления сочных отбивных из говядины нужно предварительно их замариновать.

В глубокую миску выкладывайте слоями кусочки мяса, нарезанные тонкими кольцами апельсины, зелень

Govjzhi otbivnye (3)

и каждый слой мяса поливаем одной чайной ложкой соевого соуса.

Govjzhi otbivnye (4)

 

Когда все слои будут завершены, полейте соком лайма или лимона и оставьте мариноваться на ночь.

Govjzhi otbivnye (5)

 

На гриль выкладываем маринованные отбывные из говядины, и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Govjzhi otbivnye (6)

Подавать готовые отбивные нужно сразу после приготовления, такое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью на ваш вкус.

Govjzhi otbivnye (9)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.