Отбивные из свинины на сковороде

> > Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины

Из мяса свинины можно приготовить много вкусных блюд. Многие хозяйки готовят отбивные из свинины как в качестве горячего блюда на праздничный стол, так и для повседневного домашнего обеда. Все дело в том, что свиные отбивные готовится достаточно просто, а результат получается просто потрясающим. Если вы предвкушаете вкус  сочных и вкусных отбывных, с нежной и ароматной корочкой из кляра, в прикуску со свежей зеленью и салатом из помидора и огурца. Тогда этот рецепт отбивных из свинины именно для вас.

Ингредиенты для отбивной из свинины:

  • Мясо свежее – 700 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление отбивных из свинины:

Для приготовление отбивных из свинины Вам понадобится кусок свежей мякоти свинины (шейная часть, корейка). Мясо споласкиваем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем на пластинки толщиною в 1 см поперек волокон (чтобы мясо было легче нарезать я его немножко примораживаю в морозилке).

Далее отбиваем молоточком для отбивания мяса с обеих сторон,

Отбиваем куски свинины

перчим, солим по вкусу. Чтобы получились вкусные отбивные из свинины, нужно поставить их в холодильник на 30 минуток промариноваться.

Перчим и солим отбивные

Берем миску и вбиваем туда яйца, хорошенько взбиваем вилкой. Теперь берем тарелку, высыпаем туда муку.  Ставим сковородку на огонь, прогреваем, вливаем растительное масло. Берем отбивную,  обволакиваем с двух сторон в муке

Отбивные обволакиваем в муке
мокаем ее полностью в взбитые яйца
Мокаем свинные отбивные в взбитые яйца
и выкладываем в сковородку.

Обжариваем отбивные из свинины

Жарим отбивные из свинины сразу на большом огне (только сковородка с маслом не должна гореть, а просто хорошо нагрета) примерно 2 минуты, должна появится золотистая корочка, с помощью вилок переверните на другую сторону и продолжайте жарить, огонь можно сделать поменьше, готовые отбивные выкладывайте на большую тарелку на бумажное полотенце которое уберет с них лишний жир.

Свиные отбивные

Свиные отбивные в кляре пожарили, гарнир приготовили, салатик нарезали, любимая семья за столом, вы лично убедились что сложного в этом блюде ничего нет, вы замечательная хозяйка, и что может быть прекрасней наблюдать как все молча поедают не отрываясь от тарелки – это и есть похвала и спасибо.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.