Рубленый бифштекс из говядины с яйцом
Кулинарный рецепт для приготовления бифштекса достаточно простой. Если Вы хотите порадовать своих близких семейным ужином, предлагаем приготовить бифштекс из говядины рубленый с яйцом. Бифштекс с яйцом — очень сытное и вкусное блюдо. Бифштекс получается очень нежным и поджаренный, а вкус яйца отлично гармонирует и дополняет мясо, делая его еще нежнее и мягче.
Ингредиенты:
- 6 шт. — луковиц
- 200 гр. — говяжьего фарша
- 200 гр. — свиного фарша
- 5 шт. – куриных яиц
- 50 гр. — сливочного масла
- Зелёный лук
- зелень укропа и петрушки
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление бифштекса из говядины:
Очищаем шесть луковиц, две штуки нарезаем мелкими кубиками для фарша.
Смешиваем говяжий и свиной фарш добавляем нарезанный кубиками лук,
одно яйцо, мелко нарезанный укроп и петрушку, соль и перец, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Разделяем получившийся фарш на четыре части, с них будут сформированы котлеты. Котлеты формируем среднего размера и обжариваем на сливочном масле.
Оставшиеся четыре луковицы нарезаем полукольцами
и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
После этого из четырех яиц готовим яичницу, таким что бы она помесилась на каждую котлету.
Формируем блюдо.
Выкладываем на тарелку котлету, сверху посыпаем её обжаренным луком
и ложим жареное яйцо с желтком.
Украшаем наш бифштекс зеленый луком и подаем к столу.
Приятного аппетита.