Шашлык из баранины на шпажках

> > Шашлык из баранины на шпажках

shashlyk (7)

Шашлык из баранины должен быть сочным и мягким. Здесь все зависит от трех факторов: выбор мяса, маринад для шашлыка и температурный режим жарки.

Какую баранину для шашлыка выбирать?

Нежнейший вариант – филе, также подходит лопатка или задняя часть бедра. В этих кусках мало жира, нет жил, а само мясо достаточно нежное для быстрой прожарки.

Как мариновать шашлык из баранины?

Если мясо выбрано правильно, особые изыски не требуются. Лук, соль, перец и щепотка пряностей, сухое вино. С бараниной чудесно гармонирует кориандр, розмарин.

Как подготовить мангал для шашлыка?

Для жарки шашлыка можно использовать фруктовые дрова или  взять готовый древесный уголь. Главное – хорошо разогреть мангал. Когда угли покроют дно мангала толщиной в 5-7 см, значит, все готово для того чтобы жарить мясо: шампуры необходимо часто переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось, не пересохло. Через 10-15 минут при хорошем жаре мясо будет полностью готово.

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлык из баранины»:

  • Баранина — 1 кг;
  • 2 головки лука;
  • Соль, молотый перец;
  • Сухое вино — 150 гр.;
  • Соевый Соус — 1/4 чашки;
  • Зеленый перец — 2 шт.

shashlyk (1)

Рецепт приготовления шашлыка из баранины:

Филе баранины промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем удаляем из баранины сухожилия и плёнку, нарезаем мясо на небольшие куски, чтобы они помещались на шпажках.

Нарезанные кусочки баранины складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, кольцами нарезанный лук, соевый соус, красное вино, кусочки зеленого перца и оставляем мариноваться на 6 часов, но лучше оставить на ночь.

shashlyk (4)

Промаринованные кусочки баранины нанизываем на шпажки и отправляем на мангал,

shashlyk (5)

готовится баранина в течении 10-15 минут. В процессе приготовления переворачивайте и сбрызгивайте кусочки мяса вином. Перед использованием деревянные шпажки лучше предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели на мангале.

shashlyk (8)

К готовому шашлыку из баранины можно подавать зелень по вашему вкусу: базилик, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.