Шашлык из курицы в майонезе

> > Шашлык из курицы в майонезе

SHashlyk iz kuricy v maioneze (6)

Шашлык из курицы, замаринованный в майонезе, получается очень мягким и сочным. Если для приготовления куриного шашлыка будете использовать в качестве шампуров бамбуковые шпажки, то не забудьте перед маринованием мяса замочить их в воде, чтобы они хорошенько пропитались влагой и не сгорели во время жарки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлык из курицы»:

  • Куриные окорочка или куриное филе – 1 кг;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного шашлыка в майонезе:

Перед приготовлением куриное филе необходимо промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, которые  будет удобно нанизывать на деревянные шпажки или шампуры.

Подготовленное мясо слаживаем в миску добавляем майонез,

SHashlyk iz kuricy v maioneze (1)

соль перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и оставляем мариноваться на 4-6 часов.

SHashlyk iz kuricy v maioneze (2)

Замаринованное куриное мясо нанизываем на шпажки.

SHashlyk iz kuricy v maioneze (3)

Такой шашлык можно жарить на шампуре, на решетке, также на мангал можно положить противень или лист метала и готовить как на жарочной поверхности. Если вы вместе с шашлыком готовите овощи на гриле, то лучше нанизывать их на отдельные шампура, так как овощи быстрее готовятся.

SHashlyk iz kuricy v maioneze (4)

Подавать шашлык из курицы в майонезе можно со свежими (или жаренными на углях) овощами, овощными салатами, зеленью.

SHashlyk iz kuricy v maioneze (7)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.