Сколько варить бульон из говядины | Cookingfood.com.ua

Сколько варить бульон из говядины

> > Сколько варить бульон из говядины

Сколько варить бульон из говядины

Для приготовления бульона можно использовать любое (с любой части туши) говяжье мясо без костей или с костями. Достаточно хороший бульон так-же может получится и из супового набора костей с которых срезали почти всю мякоть.
Кроме описанных в рецепте кореньев в бульон так-же по-желанию можно добавлять чеснок, пастернак или другие вами излюбленные приправы.

Ингредиенты для приготовления 1л бульона:

  • 300-400г мяса говядины с костями
  • по 10-15 гр. моркови, репчатого лука, корня петрушки или сельдерея
  • пара-тройка горошин черного и душистого перца
  • и конечно-же соль.

Приготовление бульона

Говядину порезать на куски, или порубить и положить в холодную воду на пол-часа. Слейте воду.

Сколько варить бульон из говядины

Потом налейте чистую воду и поставьте на огонь, после того как бульон закипит снять пену и варить дальше около 3-х-4-х часов.

Если вам нравятся бульоны с коричневым оттенком, некоторую часть кореньев нужно перед добавлением в бульон подрумянить на сковородке без жира.

Соль добавлять внутрь бульона следует перед самым концом варки

Сколько варить бульон из говядиныСколько варить бульон из говядины

Процедить и подать на стол.

Сваренное в бульоне мясо можно подавать или отдельно как самостоятельное блюдо или использовать для начинки пирожков.
В готовый бульон можно добавить отдельно сваренные клецки, рис, фрикадельки, а можно есть его вприкуску с пирожками или бутербродами.

Сколько варить бульон из говядины


Это может быть Вам интересно


Scroll UpCopy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.