Сколько варить куриный бульон | Cookingfood.com.ua

Сколько варить куриный бульон

> > Сколько варить куриный бульон

Сколько варить куриный бульон

Куриные бульоны —  любимые у многих кулинаров. Во-первых курица один из самых дешевых видов мяса, а во-вторых оно является диетическим. Куриный бульон можно приготовить со всеми частями курицы, но, как правило, предпочтительно использовать куриные ножки, которые можно обрезать, чтобы приготовить мение жирный бульон. Куриный бульон идеально подходит для приготовления супов, также это хорошая кулинарная база для других кулинарных блюд.

Из одной средней курицы обычно получается около 2х-3х литров бульона, а на основе лишнего его количества можно сварить отличный вермишелевый супчик.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм куриного мяса;
  • По 10-15 грамм моркови, корня петрушки или сельдерея;
  • Головка репчатого или лука-порея;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Этот способ приготовления куриного бульона подойдет вам в случае, если вам нужно, чтобы он был прозрачным.

Приготовление:

Укладываем куски куриного мяса или курицу целиком в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим ее до кипения, чтобы образовалась пена. Затем сливаем из кастрюли всю жидкость, промываем мясо или тушку курицы и возвращаем в кастрюлю. Для чего мы сливаем воду, а для того чтобы наш бульон получился прозрачным, а не мутным. Далее крупными кусочками нарезаем все необходимые для куриного бульона овощи.

Сколько варить куриный бульон

Заливаем курицу холодной водой, добавляем нарезанные овощи, ставим на огонь и теперь уже варим мясо до полного приготовления. Сначала ставим на большой огонь, а после закипания убавляем огонь и варим под закрытой крышкой.

Сколько варить куриный бульон

Примерно за пол-часа до окончания варки добавляем перец горошком и лавровый лист. Солим как обычно только в самом конце.

Сколько варить куриный бульон?

Время приготовления бульона зависит от типа и возраста курицы. В среднем это: 1,5-2 часа, а то и все 3 часа, куры-бройлеры естественно готовятся быстрее, а старые курицы дольше.

Сколько варить куриный бульон

После того как куриный бульон сварился нужно вынуть курицу или куриные куски мяса, а бульон процедить. Далее вкусный куриный бульон и мясо использовать по назначению.


Это может быть Вам интересно


Scroll UpCopy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.