Свиная корейка с клюквенным соусом

> > Свиная корейка с клюквенным соусом

Svinaj koreika s klyukvennym sousom (2)

Свиная корейка с клюквенным соусом – это простое в приготовлении блюдо, которое отличается изысканным и неповторимым вкусом.  Клюквенный соус идеально сочетается с свиным мясом и придает ему сладковатую кислинку. Такое блюдо может стать основным на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для свиной корейки с клюквенным соусом:

  • Свиная корейка — 1 кг;
  • 2 столовые ложки свежего розмарина,
  • 2 столовые ложки свежего шалфея,
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна,
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 чайные ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  •  4 столовые ложки клюквы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 апельсин

Приготовление корейки с клюквенным соусом:

Для свиной корейки необходимо подготовить смесь трав, которые придадут ей неповторимый аромат и вкус. С помощью ножа измельчаем розмарин, тимьян и шалфей.

Svinaj koreika s klyukvennym sousom (3)

Для приготовления соуса из трав необходимо смешать 2 столовые ложки мелконарезанного свежего розмарина, шалфея, 1 столовую ложку свежего тимьяна, ложку соли, 1 столовую ложку оливкового масла и 3 чайные ложки молотого перца. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Svinaj koreika s klyukvennym sousom (4)

Свиную корейку промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

Svinaj koreika s klyukvennym sousom (5)

На подготовленный кусок свиного мяса щедро намазываем подготовленный нами соус из смеси трав и оставляем промариноваться 15 минут. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Svinaj koreika s klyukvennym sousom (6)

Берем чугунную сковородку, разогреваем её, добавляем ложку сливочного масла и начинаем обжаривать свиную корейку.

Svinaj koreika s klyukvennym sousom (7)

Обжаривать необходимо до появления красивой золотистой корочки около 5 минут с каждой стороны.

Svinaj koreika s klyukvennym sousom (8)

После обжарки мяса, его вместе со сковородкой необходимо поместить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Svinaj koreika s klyukvennym sousom (9)

Такое мясо хорошо сочетается с клюквенным соусом. Для его приготовления в небольшой сотейник выкладываем 4 столовых ложки клюквы, 2 столовых ложки сахара, натираем цедру апельсина, выдавливаем сок из апельсина и тушим смесь на медленном огне 10 минут.

Svinaj koreika s klyukvennym sousom (10)

Достаем мясо из духовки, даем ему отдохнуть 5-10 минут и нарезаем на кусочки и подаем с клюквенным соусом.

Svinaj koreika s klyukvennym sousom (11)

 

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.