Свинина тушеная с яблоками

> > Свинина тушеная с яблоками

Свинина тушеная с яблоками

Вкусная тушеная свинина с яблоками для всех тех, кто любит мясные блюда с намеком фруктов. Поскольку вырезка является наиболее нежным мясом, поэтому не требует длительного приготовления. Ужин будет готов примерно через 30 минут! Выход: 4-6 порций.

Вам понадобится:

  • вырезка свиная — 500 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • бульон (вода) — 125-200 мл
  • горчица французская — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Каждый кусок слегка отбить, посыпать солью и перцем.

Очистить яблоки, удалить сердцевину и разрезать на восемь частей. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать нарезанные яблоки. Готовить в течение 5-10 минут, пока яблоки не подрумянятся, но все еще сохранят форму. Удалить из сковороды и отложить в сторону.

В той же сковороде, нагреть 1-2 столовые ложки оливкового масла и партиями обжарить отбивные с обеих сторон. Отбивные залить бульоном или водой, добавить горчицу и тушить 5 минут. Добавить обжаренные яблоки, сметану, готовить в течение 1-2 минут, при необходимости дополнительно приправить солью и перцем.

Svinina tushenaj

Подавать сразу, посыпав свежей петрушкой. Хорошим дополнением к мясу будет картофельное пюре, гречневая каша или салат из свежих овощей.

Svinina tushenaj  (2)

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.