Утка запеченная в духовке с яблоками

> > Утка запеченная в духовке с яблоками

utka-s-yablokami4 Для хорошего мяса утки не нужно много приправ и кулинарных упражнений, поскольку оно само по себе имеет прекрасный, неповторимый вкус, а все остальное — просто суета.

Ингредиенты для блюда запечённая утка:

  • Утка — 1 тушка;
  • Яблоки — 3-4 шт;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Майоран сушеный — 1-2 ст.л.;
  • Клюква вяленая — 100 гр.;
  • Курага — 50 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Мед — 2  ст. л.; (1 ложка для смазывания утки)
  • Рукав для запекания.

Переходим к приготовлению запечённой утки в духовке.

utka-s-yablokami1Включаем духовку разогреваться на 200 — 250 °C,  и начинаем заниматься уткой: вынуть потроха и повыдергивать возможные остатки перышек, ополоснуть под проточной водой, вытереть бумажным полотенцем.

Майоран, чеснок, соль, перец растираем в ступке. Смесью натираем утку внутри и снаружи.

Яблоки помыть, разрезать на восемь частей, удалить семечки и плодоножки. Курагу измельчить. Смешиваем яблоки в миске с медом, клюквой и курагой. Этой смесью наполняем утку, если останется то положите в рукав вместе с уткой,  закрепите разрез в утке зубочистками.

Тушку утки положите спинкой в рукав для запекания завязав с обеих сторон, поставьте в разогретую духовку.utka-s-yablokami2

Утку запекаем в течение часа при температуре 200 градусов. В остальное время при температуре 180 градусов. Мы помним, что каждый килограмм мяса это 1 час приготовления. Если утка весом 1,5 кг., то общее время выпечки составит полтора часа из которых полчаса при низкой температуре.

За 30 минут до окончания запекания разрезаем рукав и смазываем сверху утку медом.

Ароматная запеченная утка с яблоками готова, подавайте к столу и наслаждайтесь.

utka-s-yablokami3

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.