Запеченная утка с яблоками и апельсинами

> > > Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Запеченная утка

Приготовление утки по этому рецепту не отнимет у вас много сил, но следует помнить что выпекание займёт три часа. Запеченная утка в духовке – это блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты для запеченной утки:

  • 1 утка — прим. 2,5 кг
  • 6 яблок
  • 4 апельсина
  • 2-3 столовые ложки сливового джема
  • специи: соль, перец, корица

Запеченная утка2

Приготовление по рецепту запеченная утка:

Разогреть духовку до 160 градусов С.

Утку очистить, промыть под проточной водой и насухо протереть бумажным полотенцем.

Далее, натираем утку внутри и снаружи солью и перцем.

Яблоки и апельсины очищаем от  кожи и нарезаем ломтиками. Фрукты посыпаем корицей и закладываем в утку. Вы можете закрыть отверстие зубочистками.

Фаршированную утку выкладываем в форму для выпекания, грудинкой вверх.

Фрукты, которые не поместились в утку, выложите рядом.

Вставьте подготовленную утку в духовку (160 градусов С) и запекайте в течение около 3 часов.

Примерно за час до окончания запекания можно намазать сливовым джемом, это придаст утке красивый цвет, и хрустящую корочку.

Подавать с запеченную утку с фруктовой начинкой можно с отварным картофелем или рисом.

Запеченная утка3

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.