Запеченная утка с гречкой

> > Запеченная утка с гречкой

utka-zapechennaya-s-grechkoy (6)

Это очень простой рецепт  утки с гречкой, она получается ароматной и вкусной, выглядит просто фантастически. Запеченная утка с гречкой обязательно станет праздничным блюдом на вашем столе. Перед тем как поставить в духовку я бы советовала ее немного промариновать в майонезном соусе, тогда ее вкус будет еще более насыщенный и ароматнее. Также можно использовать любые другие специи и сухие травы которые вы предпочитаете к мясу.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Гречневая крупа – 1,5-2 стакана (уже отваренной)
  • Яблоки – 2 шт. (или 1 большое)
  • Морковь – 2 шт. (или 1 большая)
  • Сельдерей – 1 пучок (по желанию)
  • Зелень петрушки – 1 пучок

utka-zapechennaya-s-grechkoy (1)

Приготовление:

Для того чтобы запечь утку с гречкой в духовке вам нужно в первую очередь выбрать свежую, молодую, домашнею уточку. Обязательно осмотрите тушку, может где есть остатки перья которые нужно убрать, ополосните хорошо под холодной проточной водой, бумажным полотенцем обсушите.

Включите духовку на 200 градусов.

Смешайте майонез с чесноком (выдавите через пресс), солью, перцем и хорошо натрите снаружи и внутри тушку. Гречку немного посолите и начините утку, по желанию гречку можно смешать с зеленью.

Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом, уложите утку с гречкой,

utka-zapechennaya-s-grechkoy (2)

а по боками выложите нарезанную морковь, сельдерей и яблоки, посолите по вкусу.

utka-zapechennaya-s-grechkoy (3)

Накройте фольгой.

Поставьте в духовку готовиться на 90 минут. За 15 минут снимите фольгу, за это время утка должна приобрести красивый золотистый цвет.

utka-zapechennaya-s-grechkoy (5)

Запеченная утка с гречкой готова, выкладывайте на большое блюдо с зеленью и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.