Запеченные куриные окорочка в духовке

> > Запеченные куриные окорочка в духовке

куриные окорочка в духовке7

Запеченные куриные окорочка в духовке – это блюдо как вариант для вкусного ужина. К тому же подготовительный этап и само приготовления окорочков в духовке не заберет у вас очень много времени. Главное чтобы этот мясной продукт был свежим и качественным. Тогда ничто не сможет вам помешать приготовить приготовить простое и вкусное мясное блюдо. Также запеченные окорочка с хрустящей корочкой можно приготовить с картофелем или другими овощами.

Как приготовить куриные окорочка в духовке?

  • Покупая куриные окорочка следует руководствоваться следующими правилами выбора. Куриное мясо должно быть однородного цвета и не иметь пятен. Кожа на куриных ножках должна быть ровная, не липкая и не иметь неприятного запаха.
  • Если запекать куриные окорочка в рукаве, фольге или форме с крышкой можно сохранить максимум сока. Куриное мясо приготовленное таким образом получается мягким, не пересушенным.
  • Чтобы подчеркнуть вкус курицы, можно использовать разные соусы. Их можно приготовить на основе кефира, сметаны, томатного, лимонного сока, сливок, белого вина, различных приправ и специй. Приготовленный соус может одновременно выступить и прекрасным маринадом, в котором можно оставить куриные окорочка на 1-1,5 часа, а затем все вместе запекать.
  • Из специй с запеченными  окорочками лучше всего сочетаются розмарин, эстрагон, черный перец, кориандр, тимьян, тмин, шалфей, карри. Экспериментируйте, создавайте собственные смеси.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 кг;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 4ст.л.;
  • Соль, перец  по вкусу.

Как запечь куриные окорочка в духовке?

Куриные окорочка моем и просушиваем.

В глубокую форму для выпечки выкладываем кубики сливочного масла и ставим в духовку, чтобы масло растопилось.

куриные окорочка в духовке1

В небольшую миску высыпаем муку, соль, перец и хорошо перемешиваем.  Каждый окорочёк обваливаем в полученной смеси и выкладываем в подготовленное деко с маслом.

куриные окорочка в духовке-04

В предварительно разогретую духовку отправляем куриные окорочка и жарим 40-45 минут. Соком который будет появляться в противне, можно поливать мясо сверху.

куриные окорочка в духовке-05

Когда окорочка в духовке пропекутся и на них образуется золотистая корочка,  проверить готовность мяса можно, с помощью ножа, для этого необходимо проткнуть окорочок в самом толстом месте. Если вы увидите что будет выделяться прозрачная жидкость так называемый мясной сок, то это будет говорить о том что куриный окорочок полностью готов. А если будет кровяное выделение значит нужно продолжать готовить.

куриные окорочка в духовке-06

Запеченные куриные окорочка можно подавать как самостоятельное блюдо так и с различными гарнирами на ваш вкус и предпочтения. Также не забываем и о соусах которые еще больше подчеркнут или дополнят их вкус.

Теперь вы сами убедились что этот рецепт куриные окорочка в духовке довольно прост и незамысловатый, но вполне заслужено может быть в вашей книге рецептов.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.