Ароматные горячие напитки

> > Ароматные горячие напитки

Приятно согреться чашечкой любимого горячего напитка, наслаждаясь его приятным вкусом и тонким ароматом холодным зимним вечером.

Aromatnye gorjаchie napitki1Горячий карамельно-яблочный сидр

  • Ингредиенты на 4-6 порций:
  • 500 г свежего яблочного сидра
  • 1 палочка корицы
  • 4 столовые ложки карамельного сиропа
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • карамельный соус для отделки

Нагрейте яблочный сидр, но не кипятите. Добавьте карамельный сироп и размешайте. Взбейте сливки с сахаром до густой пены. Разлейте сидр в чашки, покройте взбитыми сливками и украсьте карамельным соусом.

Aromatnye gorjаchie napitki2Настоящий индийский чай

  • Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 чашки воды
  • 2-4 штуки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 4 штуки кардамона
  • ¼ Стакана черного чая
  • 2 стакана цельного молока
  • ¼ Стакана сахара

Нагрейте воду, добавьте в нее чай, бадьян, корицу и кардамон. Доведите до кипения и варите 3-5 минут. Разделите на порции, добавьте сахар и молоко.

Aromatnye gorjаchie napitki3Горячий глинтвейн из сока клюквы

  • Ингредиенты на 4 порции:
  • 1 литр клюквенный сока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 палочки корицы
  • 6 целых гвоздик
  • 1 апельсин

Вылейте сок клюквы в кастрюлю, добавьте кленовый сироп и выжмите туда сок апельсина. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Затем добавьте специи и цедру апельсина. Проварите еще 2-3 минуты и дайте настояться несколько минут.

По желанию перед подачей в глинтвейн можно добавить немного рома или коньяка.

Aromatnye gorjаchie napitki4Марокканский мятный чай с корицей

  •   Ингредиенты на 2 порции:
  • 1-2 палочки корицы
  • 4 веточки гвоздики
  • цедра 1 апельсина
  • 3 ломтика сушеного имбиря
  • 1 лайм или лимон
  • 1-2 кусочка коричневого сахара
  • пучок мяты
  • 3 чайные ложки черного или зеленого листового чая
  • 500 мл воды

Снимите с апельсина и лимона цедру, нарежьте их соломкой. Разомните мяту прямо в чайничке. Положите туда корицу, гвоздику, цедру, порезанные кружочками лимон или лайм, имбирь, коричневый сахар, листовой чай, залліть все кипятком. Настаивайте от 5 до 15 минут. Подавайте горячим или охлажденным.

Aromatnye gorjаchie napitki5Белый горячий шоколад

  • Ингредиенты на 4 порции:
  • 1,5 стакана молока (сливки или половина на половину)
  • половина чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 200 г белого шоколада, мелко нарезанного или натертого
  • 1-2 чайные ложки сахара песка
  • зефир, взбитые сливки для декора

Смешайте молоко, ванильный экстракт, шоколад и сахар в кастрюле среднего размера. Нагревайте на среднем огне, пока смесь начнет закипать, часто помешивайте, чтобы растопить шоколад. Когда шоколад растает, немного взбейте массу, чтобы образовалась нежная пена. Разливайте в чашки и украсьте взбитыми сливками и зефиром.

Также в напиток можно добавлять свежие ягоды и фрукты. Для этого разотрите их в пюре и аккуратно выкладывайте сверху на горячий шоколад.

Aromatnye gorjаchie napitki6Душистое какао

  •  Ингредиенты на 4 порции:
  • 4 стакана молока
  • 1 чашка маршмеллоу
  • 200-250 г шоколада, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • щепотка соли

Нагрейте молоко на среднем огне, пока оно начнет пузыриться по краям, около 3 минут. Добавьте остальные ингредиенты, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем взбейте все до получения однородной массы.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.