Домашний глинтвейн с мёдом

> > Домашний глинтвейн с мёдом

Glintvein  (3)

Глинтвейн — вино с пряностями (специями), подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодную пору. Он имеет ярко-выраженный вкус и прекрасные лечебно-профилактические свойства. Классический глинтвейн пьют медленно, чтобы вкусить всю полноту вкуса и оценить его неповторимый аромат. С чашечкой горячего глинтвейна даже холодные месяцы года могут иметь свой шарм.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое (сладкое или полусладкое) 750 мл
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • гвоздика 6 бутончиков
  • корица молотая 1 ч. л. или 1 палока
  • орех мускатный 1/4 ч. л.
  • мед 1-2 ст. л.
  • сахар ванильный 1-2 ч. л. (в зависимости от типа вина)
  • анис 1 звездочка

Приготовление:

Апельсин и лимон тщательно помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Налить вино в кастрюлю, добавить цитрусовые, все специи, а также мед и сахар по вкусу (в зависимости от сорта вина).

Glintvein

Прогревать на слабом огне (при температуре до 70°С), периодически помешивая, пока не исчезнет образована белая пена. Ни В коем случае не кипятить. Дать настояться под крышкой около 40 минут (по желанию можно пить сразу же после приготовления).

Готовый глинтвейн процеживают через металлическое ситечко, наливают в чашки или стаканы с толстым дном и добавляют кусочки фруктов, которые остались после приготовления.

Glintvein  (2)

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.