Как варить кофе с пенкой в турке | Cookingfood.com.ua

Как варить кофе с пенкой в турке

> > Как варить кофе с пенкой в турке

Как варить кофе с пенкой в турке

Кофе с пенкой может получиться только из натурального молотого кофе. Чтобы она была ароматной и густой, сырье выбираем только высокого качества. Кофе, выращенное на различных плантациях, отличается по запаху эфирных масел, которые содержатся в кофейных зернах определенного региона. Воздушная пенка может быть создана только настоящими гуру своего дела. Для начала нужно выбрать посуду для варки кофе.

Знатоки истинного вкуса методом проб и ошибок выяснили, что турку (джезву) нужно приобретать с узким горлышком: чем оно уже, тем больше пенки будет образовываться сверху и тем длительнее она сохранится.

Как варить кофе с пенкой в турке

Технология варки кофе с пенкой

При соблюдении определенного порядка действий, напиток с пенкой может получиться с первого раза. Все начинается с выбора сорта кофе. Профессионалы советуют, что лучше приобретать в магазине обжаренные зерна. Их сразу подвергают термической обработке, а если мы начнем зерна обжаривать самостоятельно, они могут сгореть, и вкус кофе будет испорчен – в этом вопросе нужен настоящий мастер своего дела. Если мы такими навыками не обладаем, лучше остановить выбор на обжаренных зернах или уже на молотом, но обязательно натуральном напитке. Истинные гурманы никогда не покупают растворимый кофе, так как он сделан из жмыха и не дает ни аромата, на вкуса.

  1. Перед тем, как сделать кофе с пенкой, нужно засыпать его в турку, которую прогревают в течение 15-20 сек на слабом огне, так сказать, прокаливают снизу.
  2. Насыпаем кофе в зависимости от крепости: на 100 мл воды понадобится 1-2 ч. л.
  3. Прежде, чем добавить воды, кофе нужно прогреть до появления первого запаха, помешивая ложечкой внутри, при желании можно добавить специи (корицу, кориандр, гвоздику) и сахар.
  4. Кофе заливается водой низкой температуры. Для этого используем очищенную воду, которая должна хранится в холодильнике.
  5. До закипания напиток помешиваем ложечкой и следим, чтобы кофе, как молоко, не убежал.
  6. До полного кипения напиток доводить нельзя: как только сверху на краях турки появились первые пузырьки, помешивание нужно прекратить. Коричневая масса пойдет вверх: одно мгновение – и кофе может не получится. Важно найти этот момент, когда его снимать с огня. Если пена после выключения осталась на месте и не опадает, значит, вы все сделали правильно. Осевшая пена означает, что кофе передержали на огне.
  7. Некоторые любители кофе повторяют процесс дважды: снимают турку с огня, когда появились пузыри, затем снова ставят и доводят до закипания (80°C), чтобы пенка стала боле густой.

Как правильно пить кофе с пенкой?

Перед тем, как подать кофе на стол, каждую чашку нужно прогреть изнутри. Кофе сравнивают с пирогом: если его положить на холодную поверхность, он быстро осядет. Перед кофейной церемонией в чашки наливают кипяток, который очень медленно остывает, а после приготовления емкости освобождают от воды, наполняют ароматным и бодрящим напитком с пенкой, который дарит не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.
Кофе разливают, касаясь струйкой края чашки. Этот процесс медленный, и он позволяет пенке плавно перетекать из турки в чашку.


Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.