Классический «Глинтвейн»

> > Классический «Глинтвейн»

klassicheskiy-glintveyn (6)

Глинтвейн — это горячий, ароматный, сладкий и пряный алкогольный напиток на основе вина, сахара и разных специй, употребляется в основном в зимнее время.

Этот рецепт глинтвейна очень легко приготовить дома, достаточно нагреть хорошее красное вино с сахаром, добавить цедру цитрусовых и пряности, такие как гвоздика, анис и, конечно, запах Рождества — корица, я рекомендую в любом случае попробовать этот восхитительный напиток, чтобы согреться в холодный день зимой, наблюдая, возможно, из окна отблески Рождественских огней.

Ингредиенты (для 2 человек):

  • 500 мл красного вина;
  • 100 гр сахара;
  • 1/2 апельсина (цедра);
  • 1/4 лимона (цедра);
  • 3 гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездчатого аниса;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Чтобы приготовить глинтвейн нужно положить в кастрюлю с толстым дном сахар, палочку корицы разломать пополам, бадьян, гвоздику и тертый мускатный орех. Добавьте кожуру апельсина и лимона, но очень тонко срезанную, избегайте белую часть чтобы не было горечи.

klassicheskiy-glintveyn (1)

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте вино,

klassicheskiy-glintveyn (2)

мешайте чтобы сахар растворился.

klassicheskiy-glintveyn (3)

 

Доведите до кипения,

klassicheskiy-glintveyn (4)

выключите огонь,

klassicheskiy-glintveyn (5)

накройте крышкой и дайте ему постоять 10 минут.

klassicheskiy-glintveyn (8)

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.