Как варить кисель из малины

> > Как варить кисель из малины

kisiel

Кисель из свежих ароматных ягод или фруктов, что может быть вкуснее в летнюю пору. Когда полным-полно разных полезных витаминов, вроде и насытились уже ароматной клубникой, малиной и другими ягодами, а хочется еще чего-то такого вкусненького. Тогда стоит приготовить домашний кисель, это вкусная тягучая сладость которую любят все, и детишки и взрослые. К тому же кисель очень полезный для желудка.

А как варить кисель в разгар ягодного сезона спросите вы, все очень просто. Вам понадобятся свежие ягоды или фрукты, вода, сахар, крахмал ну конечно же емкость для варки киселя – кастрюля. Важно!!! Крахмал не засыпают сухим в кипящий компот, только в разведенном виде, иначе будет один сплошной комок из крахмала.

Сколько нужно крахмала.

Крахмал нужен для густоты киселя. Можно использовать качественный картофельный или кукурузный. Чтобы получить питьевой кисель нужно на один литр жидкости одна столовая ложка с небольшой горкой. Для очень густого киселя нужно три столовые ложки полные, с горкой. Но есть одно, но это качество использованного вами крахмала.

Кроме свежих ягод и фруктов кисель можно приготовить из свежезамороженных или консервированных.

Немножко о том как приготовить кисель из:

  • свежих ягод или фруктов, их нужно помыть, внимательно пересмотреть, чтобы не попалась испорченная ягода, убрать всевозможные листики, черенки, из фруктов косточки и т.д. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Далее по желанию ягоды можно протереть через сито дабы убрать все шкурки, мелкие ягодные косточки и готовить кисель уж из пюре или же использовать целые ягоды. Тут на ваш вкус. А что касается фруктов то их нужно перед варкой нарезать кусочками потом когда сварятся пропустить через сито или взбить блендером и соединить с отваром.
  • свежезамороженные ягоды или фрукты предварительно разморозить в холодильнике. Можно просто с вечера переложить с морозильной камеры в холодильник и поутру приготовить свеженький фруктовый кисель, а можно и микс. Также ягоды можно пропустить через сито.
  • кисель из консервированных фруктовых, ягодных компотов, соков. Здесь все очень просто, компот переливаем из банки в кастрюлю кипятим добавляем сахар, крахмал и домашний кисель готов. Что касается сока, если ваш домашний сок сильно  концентрированный значит разведите его немножко с водой, а далее по рецепту.

Ингредиенты для малинового киселя:

  • 500 гр. —  свежей или замороженной малины;
  • 1 – 1,5 стакана сахара (или по вкусу);
  • 2 литра воды;
  • 6 столовых ложек крахмала с горкой (это для густого киселя).

Приготовление малинового киселя:

Ягоды поместить в кастрюлю и всыпать сахар.

Malinovyi Kisel (1)

Влить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Malinovyi Kisel (2)

Добавьте полстакана холодной воды и хорошо размешайте.

Malinovyi Kisel (3)

Добавьте полстакана холодной воды и хорошо перемешайте.

Malinovyi Kisel (4)

После того как вода с малиной в кастрюле закипит продолжайте варить в течении 2-3 минут, убавьте огонь до минимума.

Malinovyi Kisel (6)

Тонкой струйкой, осторожно влейте разведенный крахмал в кастрюлю при этом постоянно мешайте ложкой чтобы не образовались комки. Мешать нужно быстро но аккуратно чтобы не обжечь руки. Доводим буквально до кипения и убираем с огня. Даем ему немножко постоять и разливаем по емкостям.

Malinovyi Kisel (7)

Кисель из малины готов! Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.