Как выбрать горький шоколад?

> > Как выбрать горький шоколад?

Как выбрать горький шоколад

 

Приступая к выбору настоящего горького шоколада, в первую очередь необходимо изучить, какую процентную долю занимает тертое какао, потому что настоящий шоколад от низкокачественного продукта отличает высокое содержание тертого какао, поэтому в первую очередь изучите процентное содержание тертого какао. Его массовая доля не должна быть меньше 60%. в противном случае перед вами шоколад не настоящий и самого низкого качества.

Затем изучите, какое масло входит в состав. В идеале это должно быть какао-масло, если в состав входят какие-то другие масла, то их доля не должна превышать 5%. Если же в составе указано, что при изготовлении были использованы эквиваленты какао-масла, такой шоколад нельзя считать настоящим. Но для того чтобы узнать, как выбрать настоящий шоколад необходимо точно знать какое количество консервантов и каких именно допускается в составе такого шоколад.

Настоящий горький шоколад может содержать в качестве консервантов сорбитол, сорбат кальция и Е 322. Последний консервант представляет собой лецитин и является очень полезным для здоровья, хотя очень многие потребители считают его чрезвычайно вредным для здоровья и избегают покупать шоколад с данным консервантом. Общая доля этих веществ не должно быть более 5% от массовой доли шоколада.

Поэтому для того чтобы купить по-настоящему качественный шоколад нужно очень внимательно изучить его состав и не покупать шоколад с надписью «горький» если его цена кажется вам довольно низкой. Выбор качественного шоколада на сегодняшний день представляет собой достаточно тяжелую работу.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.