Секреты приготовления продуктов

> > Секреты приготовления продуктов

Часто мы забываем, что важно не только то, что мы готовим, но и то, как мы готовим. Предлагаем вам несколько полезных советов, благодаря которым ваши блюда станут более полезными.

Варим продукты традиционно

steam2

Обычно, чтобы приготовить тот или иной продукт, его надо сварить. К сожалению, в процессе варки большинство, а иногда и все полезные вещества растворяются. Как правило, вареные продукты теряют до 40% витаминов и минералов. А что касается витамина С, то он вообще почти весь исчезает при высоких температурах. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, продукты необходимо класть непосредственно в кипящую воду и накрывать крышкой. Также, по возможности, сокращать время варки и ни в коем случае не переваривать.

Приготовление на пару

steam3

Приготовление на пару — самый полезный и простой способ. Суть его заключается в том, что продукты в процессе приготовления подвергаются воздействию горячего пара. Таким образом они сохраняют свой естественный аромат, структуру, цвет и, самое главное, полезные свойства. Блюда, приготовленные на пару, можно не солить, не перчить и не добавлять другие приправы, они низкокалорийные и очень легко усваиваются. Еще одно преимущество приготовления на пару — экономия времени и сил. Не нужно долго стоять над кастрюлей и следить, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Также этот способ приготовления не требует особого оснащения. Нужна лишь обычная кастрюля и сито соответствующего размера, которое необходимо поместить внутрь.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.