Способы приготовления овощей

> > Способы приготовления овощей

grilling-vegetables (3)

Ознакомьтесь с методами обработки овощей, которые помогают максимально сохранить питательную ценность продуктов.

На самом деле, не все из них позволяют нам полностью использовать богатство витаминов и минеральных веществ, но делают наше меню очень разнообразным.

Приготовление на пару

grilling-vegetablesУчитывая то, что овощи на пару не погружаются в воду, теряют меньше витаминов и микроэлементов, которые растворяются в воде. Больше всего питательных веществ хранят овощи, завернуты в алюминиевую фольгу, поскольку, сок, который из них вытекает, остается в ней.

Что дает готовка на пару?

  • Сохраняется большинство питательных веществ
  • Овощи сохраняют естественную окраску
  • Имеют низкое содержание жира

Варка

Следует использовать как можно меньше жидкости и вкладывать овощи в кипяток, а не в холодную воду, чтобы процесс длился как можно меньше времени. Варка в кипятке является лучшим способом для твердых овощей, таких как спаржевая фасоль, брокколи или морковь. Овощи следует готовить, по возможности, как можно меньше времени, слить воду и сразу подавать к столу. Таким образом приготовленные овощи являются прекрасным гарниром.

Высокая температура не уничтожает микроэлементов, зато они растворяются в воде. Лучшим методом их сохранения является приготовление отвара супа.

Тушение

Прежде чем добавить к тушоному блюду воду, поджарьте овощи на растительном или оливковом масле. Накройте кастрюлю и тушите продукты  5-8 минут. Лучше всего для такого способа приготовления подойдёт морковь, сельдерей, лук-порей и фенхель. Тушеные корнеплоды и листовые овощи прекрасно сочетаются в качестве гарнира к мясу. Следует использовать как можно меньше жидкости и не отцеживать овощи перед подачей.

Обжаривания

cooking-vegetablesИдеальный метод, особенно для сладкого перца, баклажана, грибов и кабачков. Их необходимо смазать маслом и уложить в разогретую духового шкафа, лучше всего в стеклянной огнеупорной посуде, чтобы сохранить как можно больше соуса.

Запекания

Этот метод позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ, которые растворяются в воде. Нарезанные овощи высыпаются в миску и заливаются оливковым маслом. Добавляется чеснок, лук, соль и перец. Тогда овощи выкладываются на противень и запекаются в духовом шкафу до приобретения мягкой текстуры при температуре ок. 150°C. Можно запекать даже листовые овощи, заворачивая в них фарш.

Жарка методом «stir-fry» (погружение в горячее масло)

Жарка в такой способ помогает сохранить максимальное количество питательных веществ в овощах, поскольку требует немного времени и небольшое количество жидкости или жира. Подаются овощи вместе с соусом, который остался после жарки. Таким образом можно приготовить баклажаны для салата.

Приведенные выше методы приготовления пищевых продуктов служат для приготовления здоровых и естественных блюд. Их использование предотвращает чрезмерное употребление жиров, ограничивает потерю витаминов.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.