Грибной суп-пюре

> > Грибной суп-пюре

 

sup s gribami (2)

Легкий грибной суп-пюре с овощами очень вкусное и ароматное блюдо которое нравится и взрослым и детям. Идеальный вкус грибному супу придает прекрасное сочетание овощей с грибами.

Ингредиенты:

  • 350 гр. – грибов шампиньонов (можно брать другие сорта)
  • 2 шт. – морковки
  • 1-2 шт. – картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • Соль, черный молотый перец
  • 100 гр. – масла сливочного
  • 3 зубка чеснока
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Вода горячая – до 0,5 литра

Gribnoi sup-pyure

Приготовление грибного крем супа:

Грибы, картофель, морковь нужно помыть, очистить и нарезать кубиком.

Gribnoi sup-pyure (2)

Зелень помыть и накрошить.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

Возьмите кастрюлю, растопите в ней масло и поместите в нее все ингредиенты, грибы, морковь, картофель, лук, петрушку и чеснок, тушите на небольшом огне до мягкости овощей, минут 15. Посолите и поперчите по вкусу.

Gribnoi sup-pyure (3)

Далее влейте стакан горячей воды и варите еще минут 15. Воду добавляйте по желаемой густоте. Снимите с огня и измельчите блендером в однородную густую массу. Верните суп на огонь, добавьте одну ложку сливочного масла и молоко, перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте специи по вкусу, доведите до кипения и уберите с огня.

Грибной суп-пюре подавайте с гренками или с кусочками твердого сыра.

Приятного аппетита!!!

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.