Окрошка на кефире

> > Окрошка на кефире

 

Окрошка на кефире рецепт

Окрошка на кефире — холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном, в жаркое время года. Готовить окрошку можно еще и на rкефире, бульоне или просто на воде.

Окрошка на кефире – необходимые продукты.

  • 5 шт. — картофеля очищенного отварного в мундире;
  • 3 шт. — свежих огурцов;
  • 300 гр. — отварного мяса(куриная грудка или говядина) можно и вареной  колбасы;
  • 1 л. — кефира;
  • 0,5 стакана охлажденной кипячёной воды;
  • 4 шт. — яйца куриных вареных очищенных от скорлупы;
  • 1 пучок  укропа;
  • 4 ст.л. — сметаны (майонеза);
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 ст.л. — лимонного сока.

Приготовление окрошки на кефире:

Все овощи, мясо, яйца порезать мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.

20100529-Glenwood-Trip-492

Всыпать в глубокою миску, добавить сметану, залить кефиром и водой,

20100529-Glenwood-Trip-497

посолить и поперчить по вкусу добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

20100529-Glenwood-Trip-500

Перед подачей окрошку следует охладить.

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.