Окрошка на кефире

> > Окрошка на кефире

 

Окрошка на кефире рецепт

Окрошка на кефире — холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном, в жаркое время года. Готовить окрошку можно еще и на rкефире, бульоне или просто на воде.

Окрошка на кефире – необходимые продукты.

  • 5 шт. картофеля очищенного отварного в мундире
  • 3 шт. свежих огурцов
  • 300 г отварного мяса(куриная грудка или говядина) можно и вареной  колбасы
  • 1 л. кефира
  • 0,5 стакана охлажденной кипячёной воды
  • 4 шт. яйца куриных вареных очищенных от скорлупы
  • 1 пучок  укроп а
  • 4 ст.л. сметаны (майонеза)
  • соль,перец по вкусу
  • 1 ст.л. лимонный сок

Приготовления окрошки на кефире.

Все овощи, мясо, яйца порезать мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.

20100529-Glenwood-Trip-492

Всыпать в глубокою миску, добавить сметану, залить кефиром и водой,

20100529-Glenwood-Trip-497

посолить и поперчить по вкусу добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

20100529-Glenwood-Trip-500

Перед подачей окрошку следует охладить.

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.