Окрошка рецепт приготовления с фото. Как приготовить вкусную окрошку в домашних условиях.

Окрошка

Okroshka

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 2 шт. (350 г)
  • Телятина отварная — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Редис — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Огурцы свежие (средние) — 2 шт. (200г)
  • Укроп / петрушка — 10 г
  • Кефир 2,5% — 0,5 л
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — ½ ч. ложки
  • Соль / перец — по вкусу
  • Вода кипяченая холодная — 0,5 л

Приготовление:

Если этого не сделано заранее, отварите картофель (до 30 мин.) и телятину (30 мин.) в подсоленной воде. Яйца бросьте в кипящую воду на 8-10 мин. Как яйца будут готовы, отделите белки от желтков.

Мясо, картофель, редис, огурцы и белки яиц нарезать мелкими кубиками.

Okroshka 2

Ингредиенты для заправки (желтки/горчица) перемешайте до однородной массы. Покрошите петрушку, укроп, и лук, смешайте со всеми ингредиентами. Часто этот промежуточный этап называют салатом.

Горчичную заправку смешайте с кефиром и полученной смесью заправьте нарезанную заготовку. Затем добавьте холодную кипяченую воду, соль, перец по вкусу и лимонный сок.

Для придания блюду пикантные нотки, можно либо увеличить количество горчицы, или же добавить сливочный хрен.

Приятного аппетита!!!

 


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.