Окрошка

> > Окрошка

Okroshka

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 2 шт. (350 г)
  • Телятина отварная — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Редис — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Огурцы свежие (средние) — 2 шт. (200г)
  • Укроп / петрушка — 10 г
  • Кефир 2,5% — 0,5 л
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — ½ ч. ложки
  • Соль / перец — по вкусу
  • Вода кипяченая холодная — 0,5 л

Приготовление:

Если этого не сделано заранее, отварите картофель (до 30 мин.) и телятину (30 мин.) в подсоленной воде. Яйца бросьте в кипящую воду на 8-10 мин. Как яйца будут готовы, отделите белки от желтков.

Мясо, картофель, редис, огурцы и белки яиц нарезать мелкими кубиками.

Okroshka 2

Ингредиенты для заправки (желтки/горчица) перемешайте до однородной массы. Покрошите петрушку, укроп, и лук, смешайте со всеми ингредиентами. Часто этот промежуточный этап называют салатом.

Горчичную заправку смешайте с кефиром и полученной смесью заправьте нарезанную заготовку. Затем добавьте холодную кипяченую воду, соль, перец по вкусу и лимонный сок.

Для придания блюду пикантные нотки, можно либо увеличить количество горчицы, или же добавить сливочный хрен.

Приятного аппетита!!!

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.