Овощной суп с цветной капустой

> > Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп — это лёгкое и простое блюдо, которое может разнообразить ваш привычный рацион. Овощные супы составляют основу  вегетарианской кухни.

Ингредиенты на овощной суп:

  • бульон (куриный) — 1,5 л.
  • картошка (средняя) — 5 шт.
  • цветная капуста — 50 г.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 200 г.
  • зеленый горошек — 100 г.
  • масло (для жарки)
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень петрушки, укропа

Приготовление овощного супа:

Картофель промываем, очищаем от кожуры, нарезаем квадратиком и закладываем в подсоленный куриный бульон, варим на сильном огне до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим картофель примерно 7 минут.
Ovoshnoi sup3
Пока картофель варится пассируем овощи. Мелко нарезаем лук и часть моркови, другую ее часть измельчаем на мелкой терке.
Ovoshnoi sup2
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук, добавляем морковь и обжариваем все до мягкости. Овощи выкладываем в отдельную тарелку. Болгарский перец нарезаем кубиком и пассируем в небольшом количестве бульона и масла.
Грибы нарезаем ломтиками и также пассируем в небольшом количестве бульона и масла до готовности.
Цветную капусту ошпариваем кипятком и нарезаем на небольшие кусочки.
Ovoshnoi sup4
К почти сваренной картошки добавляем подготовленную цветную капусту. Через 2 минуты добавляем оставшиеся пассированные овощи, приправляем специями и варим еще 2-3 минуты до полной готовности. Подаем на стол с зеленью.
Ovoshnoi sup
Приятного аппетита!!!.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.