Суп гороховый

> > Суп гороховый

Суп гороховый рецепт приготовления

Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп»

  • 500 г свежих ребрышек, либо свиной лопатки
  • 250 г колотого гороха
  • 5 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • гренки из белого и черного хлеба
  • мелкорубленная  зелень петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту «Гороховый суп»:

Все овощи помыть, почистить. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу нарезать мелко. Горох промыть, залить теплой водой на час. Нарубленные копчёные свиные ребрышки залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь  и на медленном огне варить в течение 45 минут. Затем ребрышки вынять из бульона, всыпаем горох и картофель и варим до готовности. Варить суп нужно на медленном огне, периодически помешивая. Если бульон в процессе варки начнёт выкипать, можно добавить горячей воды. Пока варится горох готовим зажарку. На растительном масле слегка пассеровать до прозрачности и золотого цвета лук и морковь. От ребрышек отделить мясо и не очень мелко нарезать.  Бульон солим, перчим, ложим лавровый лист. За 5 минуты до окончания варки всыпаем мясо и  зелень. Даем настояться ему в течение 10 минут. Подаем с гренками из белого и черного хлеба.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.