Суп грибной с шампиньонами и мясом

> > Суп грибной с шампиньонами и мясом

 

Суп грибной с шампиньонами и мясом рецепт

Суп грибной с шампиньонами – необходимые продукты.

  • 3 литры воды
  • 500 г мяса
  • 300 г шампиньонов свежих
  • 4 шт. картофелины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. морковки
  • соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа
  • 3ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовления грибного супа с шампиньонами и мясом.

Сварить бульон из мяса с добавлениям соли (по вкусу), лаврового листочка, перца горошком. Шампиньоны промыть под холодной водой, очистить, срезать землистые части ножек. Налить в кастрюлю небольшое количество воды (так, чтобы вода только покрывала шампиньоны) и довести до кипения. Выложить грибы в воду, варить 5 минут. Сваренные грибы нарезать ломтиками. Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками,  морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.  Достать мясо из бульона и порезать на кусочки. Картофель и грибы отправить в кастрюлю и варить 15-20 минут. Лук и морковь пассировать на растительном масле.  Нарезанное мясо и пассированные овощи добавить в бульон. Пробуем на соль и перец. Снимаем с огня и даем настояться 30 минут. Готовый суп подавать на стол в горячем виде со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.