Суп «Минестроне»

> > Суп «Минестроне»

Минестроне в переводе с итальянского — «большой суп», то есть еще по самому названию становится понятно, что правильно приготовленный минестроне должен быть густым и с большим количеством ингредиентов. Самое интересное то, что рецептов этого блюда существует множество вариаций и очень трудно найти классический рецепт этого блюда, а все потому что сами итальянцы готовят его из любых сезонных овощей, которые только есть в доме.

Ингредиенты для супа министроне:

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • морковь — 1-2 шт.
  • корень сельдерея — 100-150 г.
  • тыква — 100-150 г.
  • цветная капуста — 100-150 г.
  • помидор — 1 шт.
  • макароны — 100-150 г.
  • сыр твердый — 100 г
  • фасоль — 100-150 г.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень
  • гренки

Приготовление блюда по рецепту суп министроне:

На хорошо разогретой сковороде или сотейнике с оливковым маслом пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
Minestrone
Добавляем нарезанные кубиком морковь, корень сельдерея, тыкву, специи и пассируем до мягкости всех овощей.
Minestrone1
Цветную капусту заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы удалить горечь, после чего разбираем на соцветия.
Minestrone (2)
Помидор бланшируем, снимаем кожицу и нарезаем кубиком.
Minestrone5
Овощи заливаем водой, добавляем капусту и макароны, доводим до кипения и закладываем фасоль и помидор.
Minestrone 3
Готовим еще максимум — 10 минут, время зависит от того какой вид макаронных изделий Вы готовите. Доводим до вкуса с помощью специй.
Minestrone4
Подаем присыпав зеленью и тертым сыром вместе с гренками. Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.