Суп рассольник с рисом

> > Суп рассольник с рисом

rassolnik-s-risom (11)

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Как правильно готовить рассольник, какую крупу использовать, на каком мясе варить бульон и какие ингредиенты добавлять в суп? В нашем рецепте Вы найдёте ответы на все эти вопросы.

rassolnik-s-risom (1)

Ингредиенты для приготовления рассольника

  • Огурцы соленые — 4-6 шт.
  • Лук большая головка — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 гр
  • Мясо говядины / свинины — 200 гр
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Набор специй: семена укропа, тмина, гвоздичка — по вкусу
  • Грибы -4 шт.
  • Зелень петрушки, лука, укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Уксус яблочный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — по вкусу

rassolnik-s-risom (2)

 

Приготовление рассольника:

Лук почистить, порезать кубиками, положить в миску.
Огурцы порезать кубиками, добавить к луку, приправить по вкусу уксусом (≈30 мл), и все перемешать.

rassolnik-s-risom (3)
Рис промыть и отварить отдельно почти до готовности («аль денете» — на зубок).

rassolnik-s-risom (7)
Пока готовится рис, вскипятить в кастрюле, где будет вариться рассольник, 2,5 л воды, добавить раздавленные перцы, специи, лавровый лист и проварить при легком кипении 3-5 минут.

Тем временем, грибы, морковь, сельдерей, картофель, мясо покрошить на небольшие, но не мелкие кубики.

rassolnik-s-risom (8)
В кипящую воду положить грибы, сельдерей и морковь, дать закипеть.

rassolnik-s-risom (10)
Добавить к овощам картофель и проварить все на небольшом огне в течение 5 минут.

rassolnik-s-risom (9)
Положить в кастрюлю мясо и рис, довести до кипения, добавить лук с огурцами, снова довести до кипения, проварить 3-5 минут, до солить по вкусу, добавить масло, мелко покрошенную зелень, дать закипеть и снять с огня.
Приправлять порционно сметаной.

rassolnik-s-risom (13)

Рассольник хорошо сочетается с сухариками, которые можно быстро поджарить под грилем, пока рассольник несколько минут настаивается.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.