Суп с фрикадельками без зажарки

> > Суп с фрикадельками без зажарки

 

sup-s-frikadelkami (8)

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками

  • 1,5 л воды, можно мясного бульона
  • 4 картофелины
  • 350-400 г фарша не очень жирного  (свинина, филе индейки, свинина + говядина или телятина)
  • 0,5 ст. риса
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • мелкорубленная  зелень укропа, петрушки
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление — суп с фрикадельками

Сначала готовим фрикадельки.

Промываем рис и варим 10-15 минут. Мясной фарш смешать с вариным рисом, с одной  мелко порезанной луковицей, солью, перцем и яйцом.

sup-s-frikadelkami (1)

Хорошо перемешать и слепить небольшие шарики-фрикадельки (чтобы они получились ровными, руки предварительно смочить холодной водой).

sup-s-frikadelkami (3)

Картофель и морковь вымыть, очистить, картофель нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.  В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Положить картофель, морковь, лук  в кипящую воду и варить 10-15 минут при этом собераем пенку, готовые фрикадельки отправить  в бульон, варить еще 15-20 минут .

sup-s-frikadelkami (4)

За 3 минуты до окончания варки добавить зелень, лавровый лист. После того, как суп с фрикадельками сварится, настоять его в течение 10 минут.

sup-s-frikadelkami (5)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.