Томатный суп с мидиями и рисом

> > Томатный суп с мидиями и рисом

Томатный суп с мидиями и рисом рецепт

Ингредиенты к рецепту томатный суп с мидиями.

  • 200 гр. мидии мороженные
  • 100 г  риса
  • 3 шт. мясистых спелых помидоров
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубч. чеснока
  • 1 пучок  базилика
  • 100 г белого сухого вина
  • 3 ст.л. оливкового масла  для обжарки
  • соль, сахар, перец  (по вкусу)

Приготовления томатного супа с мидиями.

Овощи моем, чистим. Лук мелко нарезать,  морковь натереть на средней терке  и обжарить на оливковом масле. С помидор снять кожицу (ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу) пропустить через блендер. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листочки и мелко нарезать. Помидоры добавить к луку с морковью и обжаривать 5-6 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить пюре, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.  Рис обжарить на оливковом масле 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса. Добавляем в суп мидии, мелко нарубленный чеснок и базилик, варим 10 мин. Солим, перчим по вкусу.Суп готов. Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.