Украинский борщ с пампушками и чесноком

> > Украинский борщ с пампушками и чесноком

 

borsch

Ингредиенты для приготовления борща украинского.

  • 3 л. —  воды
  • 500-600 гр. — мяса с косточкой (свинина, говядина можно курицу или утку домашнею)
  • 1 шт. — небольшой свеклы
  • 4-5 шт. — картофеля среднего размера
  • 500 гр. —  белокочанной капусты
  • 2 шт. — средней морковки (1 в бульон и 1 в заправку для борща)
  • 2 шт. — лука (1 в бульон и 1 в заправку для борща)
  • 2 шт. — сладкого болгарского перца (можно красного и жолтого цвета)
  • 1 средний мясистый помидор
  • 2 ст.л. — томатной пасты если вам хочется более насыщенного красного цвета
  • 3 зубка чеснока
  • укроп, петрушка
  • соль, сахар,черный молотый перец, лавровый лист
  • растительное масло для заправки борща

Ингредиенты для пампушек с чесноком.

  • 400 гр. —  муки
  • 1 стакан теплой воды или молока
  • 1,5 ч.л. — сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 1 ст.л. —  сахара
  • 1 ст.л. — растительного масла

Заливка для пампушек: 5 зубков чеснока раздавить, добавить 0,5 с.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. воды все хорошо смешать, можно добавить рубленый укроп

Приготовление блюда по рецепту  украинский борщ.

Берем кастрюлю закладываем мясо и вливаем немного воды только чтобы покрыто было мясо, доводим до того момента когда появится много пены и снимаем с огня, мясо хорошо промываем, это нужно для того чтобы было меньше «грязной»пены за все время варки борща, далее заливаем 3 литры воды и ставим варить  бульон, когда мясо закипит, кладём очищенный и нарезанный кубиками лук, натертую или нарезанную соломкой морковку, лавровые листочки, солим, столовой ложки без горки пока будет достаточно, убавляем огонь и пусть варится 1-1,5 часа. Этого времени нам хватит, чтобы подготовить все овощи и тесто для пампушек.

Для приготовления пампушек нам нужно,в теплой воде или молоке развести дрожжи, сахар, соль, всыпать половину просеянной муки, замесить тесто и дать ему подойти.

Пока тесто подходит чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками,

DSC_4938

капусту натрите на шинковочной терке или тонко нарежьте ножом,

DSC_4942

морковь натереть на терке

DSC_4945

свеклу также натереть на терке

DSC_4936

перец нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками.

DSC_4943

Чеснок просто очищаем, а с помидора снимаем кожицу, сделайте Х-образные надрезы на помидоре со стороны плодоножки и с противоположной стороны. Положите помидор в миску и ошпарьте крутым кипятком. Аккуратно выложите помидор на тарелку, кожица должна легко отделяться от мякоти. Полностью очистите помидор от кожицы. Разрежьте помидор на дольки, каждую очистите от семян (если они вам мешают). Делать это удобно маленьким ножом или чайной ложкой. Теперь помидор мелко нарежьте или измельчите в блендере.

На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте сначала нарезанный лук.

DSC_4952

Когда лук слегка зарумянится, добавьте в сковороду морковь. Обжаривайте смесь на небольшом огне. Когда лук и морковь обжарились до золотистого цвета, добавьте к ним в сковороду тертую свеклу, измельчённый помидор, и половину рубленого свежего перца, щепотку соли, сахар и немножко бульона, все тщательно перемешайте и тушите на медленном огне минут 15-20.

DSC_4957

Бульон тем временем совсем уже готов. Вынимаем мясо и режем на кусочки,

DSC_4935

бульон процедите и влейте его назад в кастрюлю, с ним же идёт и мясо, доводим бульон до кипения и варим минут пять. Затем бросаем в бульон картофель,капусту

DSC_4949 (1)

и оставшийся болгарский перец, варим минут 15, добавьте овощи со сковороды. Перемешиваем, пробуем на соль, сладость, солим-перчим-сахарим. Накройте кастрюлю крышкой, варите 15 минут на маленьком огне.

DSC_4959

Тесто для пампушек тем временем уже подошло и увеличилось в 2 раза. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. Духовку включаем на 180 градусов. Тесто обминаем. Затем надо оторвать от него кусочки размером с яйцо, скатать в шарики и выложить в форму, плотно друг к другу, дать им немного подойти и на 20-25 минут  выпекать в духовке. Когда пампушки испекутся, сразу же полить их заправкой и несколько раз встряхнуть.

Готовый борщ заправляем чесноком растертым с зеленью, доводим до кипения, даем настояться 25-30 минут. При подаче к столу в борщ можно добавлять сметану (кто как любит), посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.

borsch

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.