Вегетарианский борщ с фасолью - рецепт с фото | Cookingfood.com.ua

Вегетарианский борщ с фасолью

> > Вегетарианский борщ с фасолью

Вегетарианский борщ с фасолью

Важно, чтобы вегетарианский борщ был одновременно кислым, сладким, соленым, перченым – это главный секрет вкусного борща. Для быстроты готовим борщ с консервированной фасолью, но можно отварить и обыкновенную. Вегетарианский борщ обязательно следует подавать с зеленью, сметаной, приправить смесью перцев и не забыть добавить измельченный чеснок. Благодаря этому постный борщ получается по-настоящему ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 маленького кочана капусты
  • 2 средние луковицы
  • 3 средних помидора
  • пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, смесь перцев
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса (1/4 чайной ложки лимонной кислоты)
  • растительное масло для жарки овощей

Вегетарианский борщ: рецепт с фото

Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

На помидорах сделать надсечки и залить кипятком (чтобы снять кожуру).

На помидорах сделать надсечки и залить кипятком (чтобы снять кожуру).

Свеклу порезать кубиками.

Свеклу порезать кубиками.

Болгарский перец порезать кубиками.

Болгарский перец порезать кубиками.

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Обжарить лук до золотистого состояния.

Обжарить лук до золотистого состояния.

Добавить к луку морковь и обжаривать 2-3 минуты.

Добавить к луку морковь и обжаривать 2-3 минуты.

С помидор снять кожуру и измельчить в блендере.

С помидор снять кожуру и измельчить в блендере.

Добавить к луку и моркови свеклу, перец, измельченные помидоры, 4 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. уксуса (или 1/4 ч.л. лимонной кислоты). Обжаривать около 5 минут.

Добавить к луку и моркови свеклу, перец, измельченные помидоры, 4 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. уксуса (или 1/4 ч.л. лимонной кислоты).

Картофель нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

Когда вода с картофелем закипит, добавить в воду обжаренные овощи. Попробовать на вкус и дополнительно посолить.

Когда вода с картофелем закипит, добавить в воду обжаренные овощи

Добавить капусту и оставить варить на 10 минут. Добавить фасоль и оставить еще на 5 минут.

Добавить капусту и оставить варить на 10 минут

13. Выключить огонь и добавить в кастрюлю 2 лавровых листа, зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Поперчить смесью перцев. Дать кубанскому борщу настояться.

Вегетарианский борщ готов! Осталось только разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны и посыпать зеленью. Очень вкусно и полезно!

Вегетарианский борщ

Всем приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно


Scroll UpCopy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.